Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Последняя разминка

Сегодня в преддверии выступления Российской сборной на чемпионате Европы по футболу, российские спортсмены проведут последний товарищеский матч со сборной Литвы. Российские спортсмены серьезно готовятся к этой встрече, так как по ней можно будит судить о том, насколько наша сборная готова к Евро-2008.

Последняя разминка

По сути, в победе нашей сборной над литовцами мало кто сомневается. Эта игра скорее имеет психологическое и тактическое значение. Во-первых, пред чемпионатом Европы нашим спортсменом не помешает победа, которая вселит уверенность в футболистов и болельщиков, а во-вторых, у тренера сборной есть шанс еще раз проверить на практике все тактические ходы игры. Конечно же, все задаются одним вопросом, как Хиддинк построит атаку без одного из основных нападающих – Павла Погребнека. Который из-за травмы не сможет принять участи во встречи со сборной Литвы.

Эта игра должна определить, правы ли те, кто считает, что без участия форварда «Зенита» сборная ничего не потеряет (Роман Павлюченко игрок такого же плана, и, в конце концов, именно он поражал ворота англичан), или же правы те, кто считают, что потеряв Погребнека сборная не сможет показать результативную, острую, атакующую игру.

Также любопытно будет посмотреть на линию защиты, с которой Хиддинк не устает экспериментировать. Последнее нововведение – перевод Юрия Жиркова в оборону. К тому же перед глазами Хиддинка пример Романа Широкова, который еще полгода назад играл в центре поля, а теперь готов вытеснить Сергея Игнашевича из центра защиты.

Радует, что все игроки сборной на матч с Литвой настраиваются самым серьезным образом. Пренебрежения к сопернику нет и в помине. Наоборот, каждый понимает важность предстоящей встречи, о чем не раз заявляли в интервью журналистам.

Так что российские зрители все же могут рассчитывать на зрелищную и результативную игру нашей сборной.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья