Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Россия станет чемпионом, если повторит успех греков

Сегодня стартует чемпионат Европы. Это событие с нетерпением ждут все футбольные болельщики и те, кто далек от футбола. Такие события как чемпионат Мира или чемпионат Европы обещают показать красивый футбол и настоящий спортивный азарт. Россияне подходят к этому событию как всегда со смешанным чувством: с надежной на чудо и со страхом в очередной раз разочароваться в своей сборной.

Россия станет чемпионом, если повторит успех греков

Есть ли шанс у нашей сборной на победу? Оптимисты отвечают «да», пессимисты – «нет».

Германия, Италия, Франция, Испания, Нидерланды – эти сборные всегда приравниваются к тем, кто едет на подобные турниры в качестве фаворитов. Схема победы проста – выйти в четвертьфинал а потом надеяться на чудо. Напомним, что за золотые медали будут бороться 16 команд, которые поделены на четыре группы, по две лучшие команды из которых выходят в четвертьфинал. Далее обычная схема, и в результате матчей плей-офф 29 июня определяется победитель.

Даже если наша сборная дотянет до четвертьфинала – это будет уже большое достижение. Если это произойдет, то Хиддинк, первый в истории сборной России иностранный тренер, станет героем, который после 20-летнего перерыва выведет команду в четвертьфинал. В 1988-м сборная СССР под руководством Валерия Лобановского в финале проиграла команде Нидерландов. С тех пор на таких крупных футбольных турнирах, как чемпионаты мира и Европы, отечественные команды дальше группового турнира не проходили.

Наша сборная не входит в число явных фаворитов и такой поворот событий (выход в четверть финал) кажется несбыточной мечтой. Однако в истории чемпионата Европы такое уже бывало. Так четыре года назад европейское первенство выиграла сборная Греции, которая проиграла в Португалии лишь один матч – в групповом турнире, причем проиграли они россиянам. Причем здесь напрашивается параллель - россияне, в этом году, попали в ту же самую группу, что и сборная Греции четыре года назад.

В любом случае очень сложный вариант. Но для победы необходимо выигрывать в каждом матче. Это самый простой способ добраться до финала и в нем победить. А эта задача поставлена перед каждой из команд, независимо от того, фаворит она или нет.

В лбом случае мы станем очевидцами острой игры и ярких эмоций. Как передает собкор The Moscow Post, российские милиционеры, приступившие к охране общественного порядка на чемпионате Европы по футболу в Австрии и Швейцарии, в первую очередь, стремятся не допустить инцидентов с участием болельщиков из РФ. Города хозяева турнира активно готовятся к празднику футбола: повсюду виднеется футбольная символика, улицы заполонили болельщики в формах отечественных сборных. Остается надеяться, что сборная России не окажется чужими на этом празднике.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика