Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Со щитом или на щите

Сегодня состоится первое выступление нашей сборной на чемпионате Европы по футболу, и первыми нашими соперниками станут фавориты чемпионата – Испанцы. Наставник сборной России не раз подчеркивал, что команда настроена на результативную игру и на победу, правда травма Павла Погребняка может внести свои коррективы в планы сборной.

Со щитом или на щите

В этой встрече российские спортсмены должны доказать, что их участие в Евро-2008 оправдано. Ведь злые языки утверждают (причем не беспочвенно), что россияне попали на чемпионат по милости хорватов.

Драма разыгралась еще задолго до вторника. Павел Погребняк получил травму колена в контрольном матче с сербами и покинул расположение сборной в австрийском Леоганге. Поначалу Хиддинк не хотел отпускать игрока из сборной, однако Виталий Мутко сразу же объявивший, что с такой травмой не играют, очевидно, все же настоял на своем.

«Даже после того, как врачи дают игроку «зеленый свет» на игру после травмы, я всегда требую, чтобы решение принимал сам игрок. Так было и в этом случае. Так что все подобные «новости» — просто ложь, — сказал наставник сборной России, отвечая на вопрос о том, не настаивал ли он на том, чтобы Павел Погребняк играл «на уколах». — Я забочусь о здоровье своих игроков. И насильно никого играть не заставляю. Никогда не настаиваю на пребывании в сборной, если сам футболист того не хочет», передает собкор The Moscow Post.

Потери в нашей сборной есть не только в связи с травмами, но и из-за карточек. Так Андрей Аршавин получил красную карточку на финише отборочного цикла, из-за чего ему придется пропустить не только матч с испанцами, но и встречу с греками.

Несмотря на все это, наставник сборной России настроен оптимистично.

«Надеюсь, что нам удастся нарушить традицию, уже сложившуюся на этом турнире. В первых четырех сыгранных матчах побеждали фавориты. Я уже не раз заявлял, что команда Испании является фаворитом в предстоящей встрече. Но мы постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы эту традицию нарушить», — сказал Хиддинк на пресс-конференции перед началом матча.

Однако у нас есть шансы. Это подтверждает аккуратность высказываний испанцев на кануне матча.

«Он (Хиддинк) знает испанский футбол изнутри. Со всеми своими командами он добивался успеха, так что мы испытываем большое уважение к нему и к его заслугам», - поделился с журналистами голкипер и капитаа сборной Испании Икера Касильяса, передает собкор The Moscow Post.

«Его знание испанского футбола могло бы быть преимуществом, но с тех пор как он тренировал («Реал») Мадрид и «Валенсию» у нас сменилось целое поколение игроков», - Вратарь испанцев добавил, что команды Хиддинка всегда отличали отличные бойцовские качества, а само нахождение голландца у руля сборной России делает ее «уважаемой и опасной».

Один из лидеров сборной Испании, полузащитник Хави, так же высоко оценил своих соперников. «Мы (сборная Испании) отлично подготовились к стартовому поединку на Euro. Уровень соперника высок, так что встреча позволит понять, в каком состоянии мы подошли к чемпионату», - заявил он.

На предложение журналистов сделать прогноз на игру Хави заметил, что «первая игра на любом турнире всегда получается нелегкой». Имел ли в виду полузащитник сборной Испании нелепую победу россиян, покажет сегодняшняя встреча. Матч в прямом эфире покажет «Первый» канал в 19:50.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья