Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Со щитом или на щите

Сегодня состоится первое выступление нашей сборной на чемпионате Европы по футболу, и первыми нашими соперниками станут фавориты чемпионата – Испанцы. Наставник сборной России не раз подчеркивал, что команда настроена на результативную игру и на победу, правда травма Павла Погребняка может внести свои коррективы в планы сборной.

Со щитом или на щите

В этой встрече российские спортсмены должны доказать, что их участие в Евро-2008 оправдано. Ведь злые языки утверждают (причем не беспочвенно), что россияне попали на чемпионат по милости хорватов.

Драма разыгралась еще задолго до вторника. Павел Погребняк получил травму колена в контрольном матче с сербами и покинул расположение сборной в австрийском Леоганге. Поначалу Хиддинк не хотел отпускать игрока из сборной, однако Виталий Мутко сразу же объявивший, что с такой травмой не играют, очевидно, все же настоял на своем.

«Даже после того, как врачи дают игроку «зеленый свет» на игру после травмы, я всегда требую, чтобы решение принимал сам игрок. Так было и в этом случае. Так что все подобные «новости» — просто ложь, — сказал наставник сборной России, отвечая на вопрос о том, не настаивал ли он на том, чтобы Павел Погребняк играл «на уколах». — Я забочусь о здоровье своих игроков. И насильно никого играть не заставляю. Никогда не настаиваю на пребывании в сборной, если сам футболист того не хочет», передает собкор The Moscow Post.

Потери в нашей сборной есть не только в связи с травмами, но и из-за карточек. Так Андрей Аршавин получил красную карточку на финише отборочного цикла, из-за чего ему придется пропустить не только матч с испанцами, но и встречу с греками.

Несмотря на все это, наставник сборной России настроен оптимистично.

«Надеюсь, что нам удастся нарушить традицию, уже сложившуюся на этом турнире. В первых четырех сыгранных матчах побеждали фавориты. Я уже не раз заявлял, что команда Испании является фаворитом в предстоящей встрече. Но мы постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы эту традицию нарушить», — сказал Хиддинк на пресс-конференции перед началом матча.

Однако у нас есть шансы. Это подтверждает аккуратность высказываний испанцев на кануне матча.

«Он (Хиддинк) знает испанский футбол изнутри. Со всеми своими командами он добивался успеха, так что мы испытываем большое уважение к нему и к его заслугам», - поделился с журналистами голкипер и капитаа сборной Испании Икера Касильяса, передает собкор The Moscow Post.

«Его знание испанского футбола могло бы быть преимуществом, но с тех пор как он тренировал («Реал») Мадрид и «Валенсию» у нас сменилось целое поколение игроков», - Вратарь испанцев добавил, что команды Хиддинка всегда отличали отличные бойцовские качества, а само нахождение голландца у руля сборной России делает ее «уважаемой и опасной».

Один из лидеров сборной Испании, полузащитник Хави, так же высоко оценил своих соперников. «Мы (сборная Испании) отлично подготовились к стартовому поединку на Euro. Уровень соперника высок, так что встреча позволит понять, в каком состоянии мы подошли к чемпионату», - заявил он.

На предложение журналистов сделать прогноз на игру Хави заметил, что «первая игра на любом турнире всегда получается нелегкой». Имел ли в виду полузащитник сборной Испании нелепую победу россиян, покажет сегодняшняя встреча. Матч в прямом эфире покажет «Первый» канал в 19:50.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика