Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Мокрый газон, скользкий мяч и кривые ноги

Разочарование – вот, пожалуй, что почувствовали вчера российские болельщики, после того как сборная России проиграла испанцам. Встреча закончилась с разгромным счетом 4:1, такого результата никто не ожидал. На протяжении всей игры, когда наша сборная теряла мяч, комментатор «Первого» канала сетовал то на дождь, то на мокрый газон, то на скользкий мяч, который «срывался» и летел не в том направлении. Однако, судя по игре наших соперников, все эти факторы не мешают игре, когда на поле подготовленные футболисты.

Мокрый газон, скользкий мяч и кривые ноги

Справедливости ради стоит заметить, что в начале первого тайма была надежда на ничью. Наши спортсмены пробовали различные комбинации, делали удачные передачи, прощупывали оборону соперников. Казалось игра складывается удачно, мы наконец увидим нашу сборную во всей ее красе, но защита сборной напомнила, что на поле все те же наши спортсмены. На 20-й минуте нападающий Давид Вилья использовал ошибку российских защитников. Торрес обыграл беззащитного Акинфеева и выкатил мяч Вилье. Тот отправил мяч в пустые ворота и открыл счет – 1-0. Но это еще был не повод опускать руки. Пропускать первыми нашей сборной полезно. Игроки нашей сборной действительно мобилизовались и попытались атаковать. Зырянов вышел на убойную позицию, до ворот было меньше 11 метров, но мяч попал в штангу ворот.

В следующие минуты Российская сборная сломалась. Все попытки обыграть защитников испанской сборной были четными, совершались нелепые ошибки на пустом месте. Слабонервные и беременные женщины выключили свои телевизоры, и только самые ярые оптимисты остались у экранов, веря, что еще не все потеряно.

Новая атака россиян за две минуты до перерыва могла сломить ход игры, однако дальний удар удался Роману Павлюченко, Икер Касильяс не дотянулся до мяча, однако снаряд попал в перекладину. Свисток судьи зафиксировал нарушение со стороны российского форварда, так что этот промах ничего не решил.

Комментируя игру нашей сборной, специалисты не раз вспоминали футбольное правило: «не забиваешь ты, забивают тебе», так оно и произошло. Вскоре испанцы забили второй гол. Полузащитник Андрес Иньеста отдал пас вразрез между защитниками сборной России на Вилью, форвард вышел один на один с Акинфеевым и переиграл российского вратаря. Однако винить вратаря российской сборной не стоит, он сыграл этот матч на уровне.

Надежда таяла, а счет увеличивался, причем не в нашу пользу. После перерыва испанцы стали играть значительно менее активно, но игроки сборной России не смогли этим воспользоваться. Ближе к середине тайма количество ошибок в обороне россиян заметно увеличилось, хотя казалось, куда уж больше. На 75-й минуте Вилья получил мяч в штрафной соперника, обыграл Романа Широкова и мощным ударом послал мяч в ближний угол ворот Акинфеева.

Единственный гол сборной России был забит на 86-й минуте. После подачи углового Роман Павлюченко нанес точный удар головой. На первой минуте компенсированного времени быстрая атака испанцев завершилась четвертым голом в ворота россиян. Акинфеев справился с первым ударом соперника, но мяч отскочил к Сеску Фабрегасу, который без помех послал его в сетку ворот.

Увы сборная России так и не смога доказать, что участие ее в Евро-2008 – это не случайность и ни нелепое стечение обстоятельств.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья