Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

России нужна только победа

Сегодня определиться обладатель второй путевки в 1/4 финала Евро-2008, за выход в 1/4 будут бороться россияне и шведы. «Ледовое побоище» - так окрестили эту встречу болельщики Российской сборной, прибывшие поддержать своих спортсменов, должно окончиться победой нашей сборной, что бы вывести нашу сборную в 1/4 финала, шведов устроит ничья.

России нужна только победа

На кануне важного матча своими мыслями о грядущей встрече поделился голкипер московского «Динамо» и сборной России Владимир Габулов. «Конечно, то, что нам в игре со Швецией необходима только победа, это плюс. Нам нельзя давать послабления ни в чем, даже в этом. Если бы мы выходили с мыслью, что достаточно и ничьей, сто процентов бы проиграли. А так отступать некуда. Такая ситуация только мобилизует», - отметил Габулов, передает собкор The Moscow Post.

Центральной интригой этой встречи стал вопрос: выйдет ли на поле форвард сборной Швеции Златан Ибрагимович. На кануне матча эта интрига была разрешена. «Сейчас он испытывает те же боли, что мучили его перед первым матчем, - сказал врач сборной Швеции Магнус Форссблад. - У него появились новые болезненные ощущения после 45 минут (матча с испанцами), поэтому, чтобы перестраховаться, было решено его заменить. Но с тех пор ситуация нормализовалась, и я уверен в том, что он сыграет в среду», - передает собкор The Moscow Post.

Хиддинк согласен с тем, что Ибрагимович - ключевая фигура в составе соперников. «Златан - очень важный игрок в сборной Швеции, но не надо недооценивать силу и других форвардов - Ларссона, Элмандера, Розенберга. Им есть, кем заменить Златана, хотя конечно, этот тот игрок, который в одиночку может решить исход матча», - заявил тренер россиян на конференции на кануне матча.

Победа команды Гуса Хиддинка над шведами может стать исторической и еще с одной точки зрения: россияне пока ни разу не играли в плей-офф чемпионатов Европы. Сборная России участвовала в финальных турнирах первенства континента в 1996 и 2004 годах, но не могла выйти из группы.

Во втором матче среды в группе D на Евро-2008 встретятся команды Испании и Греции. Испанцы, выиграв у России (4:1) и Швеции (2:1), гарантировали себе первое место и выход в 1/4 финала, тогда как греки пока не только не набрали очков, но и не открыли счет забитым мячам на первенстве, уступив шведам (0:2) и россиянам (0:1).

Матчи в Инсбруке (Россия - Швеция) и Зальцбурге (Греция - Испания) начнутся в 22.45 мск. Трансляцию игры российской сборной в прямом эфире будет вести телеканал «Россия».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика