Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

России нужна только победа

Сегодня определиться обладатель второй путевки в 1/4 финала Евро-2008, за выход в 1/4 будут бороться россияне и шведы. «Ледовое побоище» - так окрестили эту встречу болельщики Российской сборной, прибывшие поддержать своих спортсменов, должно окончиться победой нашей сборной, что бы вывести нашу сборную в 1/4 финала, шведов устроит ничья.

России нужна только победа

На кануне важного матча своими мыслями о грядущей встрече поделился голкипер московского «Динамо» и сборной России Владимир Габулов. «Конечно, то, что нам в игре со Швецией необходима только победа, это плюс. Нам нельзя давать послабления ни в чем, даже в этом. Если бы мы выходили с мыслью, что достаточно и ничьей, сто процентов бы проиграли. А так отступать некуда. Такая ситуация только мобилизует», - отметил Габулов, передает собкор The Moscow Post.

Центральной интригой этой встречи стал вопрос: выйдет ли на поле форвард сборной Швеции Златан Ибрагимович. На кануне матча эта интрига была разрешена. «Сейчас он испытывает те же боли, что мучили его перед первым матчем, - сказал врач сборной Швеции Магнус Форссблад. - У него появились новые болезненные ощущения после 45 минут (матча с испанцами), поэтому, чтобы перестраховаться, было решено его заменить. Но с тех пор ситуация нормализовалась, и я уверен в том, что он сыграет в среду», - передает собкор The Moscow Post.

Хиддинк согласен с тем, что Ибрагимович - ключевая фигура в составе соперников. «Златан - очень важный игрок в сборной Швеции, но не надо недооценивать силу и других форвардов - Ларссона, Элмандера, Розенберга. Им есть, кем заменить Златана, хотя конечно, этот тот игрок, который в одиночку может решить исход матча», - заявил тренер россиян на конференции на кануне матча.

Победа команды Гуса Хиддинка над шведами может стать исторической и еще с одной точки зрения: россияне пока ни разу не играли в плей-офф чемпионатов Европы. Сборная России участвовала в финальных турнирах первенства континента в 1996 и 2004 годах, но не могла выйти из группы.

Во втором матче среды в группе D на Евро-2008 встретятся команды Испании и Греции. Испанцы, выиграв у России (4:1) и Швеции (2:1), гарантировали себе первое место и выход в 1/4 финала, тогда как греки пока не только не набрали очков, но и не открыли счет забитым мячам на первенстве, уступив шведам (0:2) и россиянам (0:1).

Матчи в Инсбруке (Россия - Швеция) и Зальцбурге (Греция - Испания) начнутся в 22.45 мск. Трансляцию игры российской сборной в прямом эфире будет вести телеканал «Россия».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья