Moscow-Post RSS
26 Сентября 2017

Стартовал турнир «Большого шлема»

Вся Европа сходит с ума по футболу, все новостные ленты переполнены сообщениями и заметками о Евро 2008. А между тем, в Великобритании стартовал не менее престижный турнир по не менее популярному виду спорта. В Уимблдоне прошли первые встречи теннисистов со всего мира в рамках третьего за сезон турнира «Большого Шлема». Стоит отметить, что в турнире принимает участие большое количество российских теннисистов. При этом, несмотря на последние успехи сборной России по футболу, имена представителей российской теннисной школы все же более известны в спортивном мире, нежели имена наших футболистов.

Стартовал турнир «Большого шлема»

Вылетел из турнира после первого же матча четвертая ракетка мира россиянин Николай Давыденко. Российский теннисист в трех партиях (4:6, 4:6, 4:6) уступил немцу Бенджамину Беккеру, занимающему 116-е место в рейтинге ATP. Матч длился 1 час 44 минуты, это была первая встреча между теннисистами. Лучшим результатом Николая Давыденко на турнире «Большого шлема» в Уимбилдоне является прохождение в четвертый тур соревнований. Российский теннисист не единственный из первой десятки лучших теннисистов мира, вылетевших из турнира уже в первом матче. Не прошел первый раунд Давид Налбандян, занимающий седьмое место в мировом рейтинге.

Традиционно лучше на турнире выступает женская часть российской команды по теннису. Третья ракетка мира, чемпионка турнира «Большого шлема» 2004 года Мария Шарапова обыграла в стартовом матче француженку Стефани Форе (105-я ракетка мира), для победы россиянке хватило двух сетов (6:1, 6:4). В следующем матче Мария Шарапова сыграет с россиянкой Аллой Кудрявцевой, которая обыграла другую российскую теннисистку Екатерину Макарову (6:0, 6:4). Вылетела из турнира Екатерина Бычкова, уступившая сопернице из Румынии Соране Кристе со счетом 4:6, 4:6.

Одна из главных претендентов на победу в Уимблдоне американка Винус Уильямс одолела представительницу Англии Наоми Кэйвэдей (7:6 (7:5), 6:1).

На звание победителя турнира претендуют россиянка Мария Шарапова, сербка Анна Иванович и представительница США Винус Уильямс. Трудно предсказать, как сложится турнир, с учетом игровых «сюрпризов» от таких звезд, как Давыденко и Налбандян. В любом случае, любителям спорта гарантировано немало прекрасных матчей.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья