Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Стартовал турнир «Большого шлема»

Вся Европа сходит с ума по футболу, все новостные ленты переполнены сообщениями и заметками о Евро 2008. А между тем, в Великобритании стартовал не менее престижный турнир по не менее популярному виду спорта. В Уимблдоне прошли первые встречи теннисистов со всего мира в рамках третьего за сезон турнира «Большого Шлема». Стоит отметить, что в турнире принимает участие большое количество российских теннисистов. При этом, несмотря на последние успехи сборной России по футболу, имена представителей российской теннисной школы все же более известны в спортивном мире, нежели имена наших футболистов.

Стартовал турнир «Большого шлема»

Вылетел из турнира после первого же матча четвертая ракетка мира россиянин Николай Давыденко. Российский теннисист в трех партиях (4:6, 4:6, 4:6) уступил немцу Бенджамину Беккеру, занимающему 116-е место в рейтинге ATP. Матч длился 1 час 44 минуты, это была первая встреча между теннисистами. Лучшим результатом Николая Давыденко на турнире «Большого шлема» в Уимбилдоне является прохождение в четвертый тур соревнований. Российский теннисист не единственный из первой десятки лучших теннисистов мира, вылетевших из турнира уже в первом матче. Не прошел первый раунд Давид Налбандян, занимающий седьмое место в мировом рейтинге.

Традиционно лучше на турнире выступает женская часть российской команды по теннису. Третья ракетка мира, чемпионка турнира «Большого шлема» 2004 года Мария Шарапова обыграла в стартовом матче француженку Стефани Форе (105-я ракетка мира), для победы россиянке хватило двух сетов (6:1, 6:4). В следующем матче Мария Шарапова сыграет с россиянкой Аллой Кудрявцевой, которая обыграла другую российскую теннисистку Екатерину Макарову (6:0, 6:4). Вылетела из турнира Екатерина Бычкова, уступившая сопернице из Румынии Соране Кристе со счетом 4:6, 4:6.

Одна из главных претендентов на победу в Уимблдоне американка Винус Уильямс одолела представительницу Англии Наоми Кэйвэдей (7:6 (7:5), 6:1).

На звание победителя турнира претендуют россиянка Мария Шарапова, сербка Анна Иванович и представительница США Винус Уильямс. Трудно предсказать, как сложится турнир, с учетом игровых «сюрпризов» от таких звезд, как Давыденко и Налбандян. В любом случае, любителям спорта гарантировано немало прекрасных матчей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика