Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Эх Россия

26 июня в Вене на стадионе «Эрнст Хаппель» состоялся второй полуфинал европейского первенства по футболу между сборными Испании и России. Испанцы второй раз за чемпионат сумели подобрать ключ к нашей сборной и победить с разгромным счетом: 4-1 в групповом турнире и 3-0 в стадии play-off. На этом турнире россияне пропустили восемь голов и семь из них от испанцев, которые стали непроходным барьером для наших игроков. В целом, мы провели хорошее первенство, но и нам есть чему поучиться.

Эх Россия

Напомним, что перед полуфиналом сборная России одержала три важных победы, прогрессируя от игры к игре (Россия-Греция 1-0, Россия-Швеция 2-0, Россия-Голландия 3-1). Испанцы демонстрировали стабильную профессиональную игру на протяжении всего первенства, поочередно обыграв нашу сборную (4-1), шведов (2-1), греков (2-1) и одолев итальянцев в серии пенальти.

После матча с Голландией подопечные Гуса Хиддинка лишились центрального защитника Дениса Колодина, имеющего убойный удар, и хавбека Дмитрия Торбинского, обостряющего игру на половине поля противника. Вышедший в основном составе вместо Колодина армеец Василий Березуцкий играл достойно, несмотря на то, что в этом сезоне у братьев Березуцких игра явно не идет. Но потеря незначительной части игроков ни в коем случае не может служить оправданием. Ведь в первом полуфинале турки, потерявшие пятерых футболистов основного состава, на равных бились с опытными немцами, проиграв на последних минутах со счетом 3-2. Для тренерского штаба крайне важно осознать, что, помимо технических ошибок, российским игрокам недоставало морально-волевых качеств, не было воли к победе.

Первый тайм начался с массированного наступления на российские ворота, защита давала трещины, но Акинфеев справлялся с ударами испанцев. Россияне стали огрызаться. Опасно пробил штрафной Павлюченко. Казалось, что игра выравнивается и россияне вот-вот найдут свою игру. До перерыва дотянули без пропущенных голов. Была надежда, что главный тренер сборной России сумеет настроить ребят и внести коррективы.

Но во втором тайме испанцы не снизили темп, додавив нашу сборную. Первый гол забил Хави, из «неоткуда» появившийся в нашей штрафной, среагировавший на пас Инъесты. Хиддинк выпустил Динияра Билялетдинова вместо Игоря Семшова и Дмитрия Сычево вместо Ивана Саенко. Но как ни старались в атаке, техничные испанцы все блокировали. 73я минута Серхио Рамос делает пас в центра на Фабрегаса, заменившего травмированного Давида Вилью. Фабрегас пробрасывает на Гуису и тот забивает в правый угол ворот Акинфеева. На 82й минуте удачно вошедший в игру Фабрегас делает пас Давиде Вилью, который ставит точку в этом печальном для россиян финале.

К сожалению, счет отражает ход игры. Испанцы «раскатали» нашу защиту по всем европейским канонам футбола. Не менее профессионально действовал соперник в обороне, абсолютно выключив из игры Аршавина и Павлюченко. Испанцы преподали нам хороший урок, надеемся последний. Что произошло? Перегорели? Расслабились или, наоборот, устали от прошлых побед? Трудно сказать. Видимо, класс есть класс, и более опытные соперники были лучше подготовлены к матчу.

Сборная России провела свой лучший чемпионат в современной истории российского футбола. Мы в четверке лучших команд Европы! Когда такое было? Огромная заслуга в этом успехе Гуса Хиддинка, построившего новую молодую сборную. Теперь всем ясно, что иностранный тренер для нашей сборной – это явно положительный показатель. Лучший способ для сборной России поскорей забыть горечь побед от испанцев – налегке пройти отборочную группу чемпионата мира 2010. Поблагодарим тренера и футболистов за достойную игру на чемпионате и пожелаем им новых побед, которые обязательно будут! Уж теперь-то мы не сомневаемся!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика