Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Уимблдон набирает обороты

В третьем в сезоне турнире «Большого шлема» в английском Уимблдоне состоялись матчи 1/8 финала. И вновь задолго до финала престижный турнир покидают фавориты. Как и в прошедшем футбольном первенстве, испанцы вновь не по зубам российским спортсменам. Россиянин Михаил Южный потерпел поражение от второй ракетки турнира Рафаэля Надаля (6:3, 6:3, 6:1).

Уимблдон набирает обороты

Марат Сафин, напротив, сумел выйти в четвертьфинал, победив швейцарского теннисиста Станисласа Вавринку (6:4, 6:3, 5:7, 6:1). Прошлый матч бывшей первой ракетке мира дался куда тяжелее. Тогда Марат Сафин обыграл итальянского теннисиста Андреаса Сеппи (7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (7:3), 6:4). Причем матч завершился в 21.25 по местному времени. По признанию Марата Сафина, это был самый «темный» матч в его жизни. Наш теннисист просил судей перенести матч на другой день, из-за того что не было видно мяча. После отказа Сафин собрался и одолел неуступчивого соперника.

Стабильно выступает первая ракетка мира в одиночном мужском разряде Роджер Федерер, снова не уступив ни в одном сете (7:6 (9:7), 6:2, 6:4). На этот раз Федерер одолел австралийского теннисиста Ллейтона Хьюитта (20е место по версии ATP). В следующем матче Федерер встретится с хорватом Марио Анчичем, обыгравшем испанца Фернандо Вердаско (22е место по версии ATP).

Противоречивую игру демонстрируют российские теннисистки. Елена Дементьева предсказуемо одолела израильтянку Шахар Пеер (6:2, 6:1), и теперь встретится со своей соотечественницей Надеждой Петровой. Напомним, что ранее израильская теннисистка выбила из турнира Динару Сафину. Светлана Кузнецова (5е место) уступила польской теннисистке Агндеке Радванской (14е место) со счетом 6:4, 1:6, 7:5.

Прошли в четвертьфинальную стадию турнира сестры Вильямс. Винус Вильямс обыграда россиянку Алису Клейбанову 6:3, 6:4. Огорчила болельщиков Анна Чакветадзе, проигравшая чешской спортсменке Николь Вайдишивой (18е место в рейтинге).

На данный момент, главным претендентом на победу в Уимблдоне является Роджер Федерер, показывающий профессиональную и спокойную игру. Остановить его сможет разве что наш Марат Сафин, если, конечно, сам не вылетит из турнира до встречи с первой ракеткой мира.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика