Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Уимблдон набирает обороты

В третьем в сезоне турнире «Большого шлема» в английском Уимблдоне состоялись матчи 1/8 финала. И вновь задолго до финала престижный турнир покидают фавориты. Как и в прошедшем футбольном первенстве, испанцы вновь не по зубам российским спортсменам. Россиянин Михаил Южный потерпел поражение от второй ракетки турнира Рафаэля Надаля (6:3, 6:3, 6:1).

Уимблдон набирает обороты

Марат Сафин, напротив, сумел выйти в четвертьфинал, победив швейцарского теннисиста Станисласа Вавринку (6:4, 6:3, 5:7, 6:1). Прошлый матч бывшей первой ракетке мира дался куда тяжелее. Тогда Марат Сафин обыграл итальянского теннисиста Андреаса Сеппи (7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (7:3), 6:4). Причем матч завершился в 21.25 по местному времени. По признанию Марата Сафина, это был самый «темный» матч в его жизни. Наш теннисист просил судей перенести матч на другой день, из-за того что не было видно мяча. После отказа Сафин собрался и одолел неуступчивого соперника.

Стабильно выступает первая ракетка мира в одиночном мужском разряде Роджер Федерер, снова не уступив ни в одном сете (7:6 (9:7), 6:2, 6:4). На этот раз Федерер одолел австралийского теннисиста Ллейтона Хьюитта (20е место по версии ATP). В следующем матче Федерер встретится с хорватом Марио Анчичем, обыгравшем испанца Фернандо Вердаско (22е место по версии ATP).

Противоречивую игру демонстрируют российские теннисистки. Елена Дементьева предсказуемо одолела израильтянку Шахар Пеер (6:2, 6:1), и теперь встретится со своей соотечественницей Надеждой Петровой. Напомним, что ранее израильская теннисистка выбила из турнира Динару Сафину. Светлана Кузнецова (5е место) уступила польской теннисистке Агндеке Радванской (14е место) со счетом 6:4, 1:6, 7:5.

Прошли в четвертьфинальную стадию турнира сестры Вильямс. Винус Вильямс обыграда россиянку Алису Клейбанову 6:3, 6:4. Огорчила болельщиков Анна Чакветадзе, проигравшая чешской спортсменке Николь Вайдишивой (18е место в рейтинге).

На данный момент, главным претендентом на победу в Уимблдоне является Роджер Федерер, показывающий профессиональную и спокойную игру. Остановить его сможет разве что наш Марат Сафин, если, конечно, сам не вылетит из турнира до встречи с первой ракеткой мира.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья