Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Пляжный волейбол в холодной столице

В Москве стартовал этап турнира «Большого шлема» по пляжному волейболу. Несмотря на грозы и нелетнюю температуру воздуха, игры обещают быть жаркими. И понятно по какой причине: организаторы обещают победителям турнира призовые размером в 600 000 американских долларов. Для проведения первенство на Поклонную гору завезли тонны специального песка, обожженного и трижды очищенного – такой качественный песок встретишь далеко не на каждом пляже. Одно из главных достопримечательностей Москвы трудно узнать, на территории Поклонной горы расположились шесть волейбольных площадок: четыре для игр и две для тренировок.

Пляжный волейбол в холодной столице

Основные надежды российских болельщиков связаны с мужской парой Дмитрия Барсука и Игоря Колодинского. В прошлом сезоне российские волейболисты пять раз из тринадцати турниров занимали место на пьедестале. Сейчас Барсук и Колодинский удерживают третье место в мировом рейтинге команд пляжного волейбола, обеспечив себе участие в предстоящих олимпийских играх в Пекине.

Главный соперник россиян – бразильская пара Эмануель и Рикарду. Это команда выступает в неизменном составе уже шестой сезон. В их активе 33 золотые медали и золото афинской олимпиады. Спортивные эксперты полагают, что, несмотря на возраст, бразильские волейболисты имеют серьезные шансы на победу в Китае.

Среди женщин фаворитами также являются бразильские спортсмены. Жулиана и Ларисса, пробившиеся на олимпиаду в Пекине, уже побеждали в России, взяв в прошлогоднем турнире в Санкт-Петербурге. Но в этом сезоне Ларисса испытывает проблемы со здоровьем. Она повредила колено и отказалась от хирургической операции, не желая пропустить грядущие олимпийские игры.

Не идет игра у Натальи Урядовой и Александры Ширяевой. После золота 2006 года на турнире в Берлине, наши спортсменки не подымались выше девятого места.

Состоялись матчи квалификации. К сожалению, только одна из четырех российских команд сумела пробиться в основную сетку турнира. Ярзуткина и Хромякова проиграли итальянкам, Фукс и Ильина уступили канадским спортсменкам, а тандем Писюк/Васина потерпел поражение от волейболисток из Японии. Только команда Бойко/Маркова сумела одолеть пару из Голландии Каджик/Мурен в первом квалификационном раунде. А во втором раунде наши волейболистки победили японских соперниц Танака/Коидзуми.

В ближайшие дни выяснится, кто более всего подготовлен к олимпийским играм в Пекине. И даже непредсказуемая московская погода не в состоянии этому помешать.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика