Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Пляжный волейбол в холодной столице

В Москве стартовал этап турнира «Большого шлема» по пляжному волейболу. Несмотря на грозы и нелетнюю температуру воздуха, игры обещают быть жаркими. И понятно по какой причине: организаторы обещают победителям турнира призовые размером в 600 000 американских долларов. Для проведения первенство на Поклонную гору завезли тонны специального песка, обожженного и трижды очищенного – такой качественный песок встретишь далеко не на каждом пляже. Одно из главных достопримечательностей Москвы трудно узнать, на территории Поклонной горы расположились шесть волейбольных площадок: четыре для игр и две для тренировок.

Пляжный волейбол в холодной столице

Основные надежды российских болельщиков связаны с мужской парой Дмитрия Барсука и Игоря Колодинского. В прошлом сезоне российские волейболисты пять раз из тринадцати турниров занимали место на пьедестале. Сейчас Барсук и Колодинский удерживают третье место в мировом рейтинге команд пляжного волейбола, обеспечив себе участие в предстоящих олимпийских играх в Пекине.

Главный соперник россиян – бразильская пара Эмануель и Рикарду. Это команда выступает в неизменном составе уже шестой сезон. В их активе 33 золотые медали и золото афинской олимпиады. Спортивные эксперты полагают, что, несмотря на возраст, бразильские волейболисты имеют серьезные шансы на победу в Китае.

Среди женщин фаворитами также являются бразильские спортсмены. Жулиана и Ларисса, пробившиеся на олимпиаду в Пекине, уже побеждали в России, взяв в прошлогоднем турнире в Санкт-Петербурге. Но в этом сезоне Ларисса испытывает проблемы со здоровьем. Она повредила колено и отказалась от хирургической операции, не желая пропустить грядущие олимпийские игры.

Не идет игра у Натальи Урядовой и Александры Ширяевой. После золота 2006 года на турнире в Берлине, наши спортсменки не подымались выше девятого места.

Состоялись матчи квалификации. К сожалению, только одна из четырех российских команд сумела пробиться в основную сетку турнира. Ярзуткина и Хромякова проиграли итальянкам, Фукс и Ильина уступили канадским спортсменкам, а тандем Писюк/Васина потерпел поражение от волейболисток из Японии. Только команда Бойко/Маркова сумела одолеть пару из Голландии Каджик/Мурен в первом квалификационном раунде. А во втором раунде наши волейболистки победили японских соперниц Танака/Коидзуми.

В ближайшие дни выяснится, кто более всего подготовлен к олимпийским играм в Пекине. И даже непредсказуемая московская погода не в состоянии этому помешать.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья