Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Свершилось! Жо Покинул ЦСКА

Свершилось! Бразильский легионер ЦСКА Жо был продан клубу английской премьер-лиги «Манчестер Сити» за 18 миллионов фунтов стерлингов (около 23 миллионов евро). Это рекордная сумма, выплаченная за игрока этим британским клубом. 21-летний нападающий армейского клуба стал первым бразильцев из ЦСКА, проданным в Европу.

Свершилось! Жо Покинул ЦСКА

Жоао Алвес де Ассис Силва (порт. João Alves de Assis Silva) с 2003 по 2005 годы выступал за футбольный клуб бразильского чемпионата «Коринтианс». ЦСКА купил молодого футболиста за 3.5 миллиона евро. Контракт был заключен на пять лет. Жо сразу стал показывать прекрасную техничную игру, став отличным дополнением к бразильскому «легиону» армейского клуба (Вагнер Лав, Даниель Карвалью и др.). В первых 18 матчах за столичную команду новобранец забил 14 голов, приобретя невероятную популярность среди поклонников ЦСКА. Вторую половину сезона 2006 года Жо пропустил из-за травмы колена. Но бразильский игрок сумел относительно быстро восстановиться и не растерять форму. Жо провел 77 матчей за армейский клуб, забив 44 гола. Такая статистика не могла не привлечь европейских футбольных селекционеров.

«Манчестер Сити» - безусловно, не относится к футбольной элите европейского континента. Манчестерские «горожане» - добротный клуб одного из сильнейших внутренних чемпионатов в мировом футболе. Это отличная площадка для построения дальнейшей карьеры в ведущих клубах Европы. Жо – первое приобретение английского клуба после того как «Манчестер Сити» возглавил Марк Хьюз. По мнению тренера «горожан», Жо – талантливый футболист, на которого возлагают большие надежды в Бразилии. Марк Хьиз считает, что клубу очень повезло, что удалось приобрести бразильского легионера.

Бывший армейский нападающий Жо заявил, что было трудно принять решение об уходе из ЦСКА. По его словам, ЦСКА – клуб, в котором он раскрылся как профессиональный игрок. Жо отметил, что никогда не забудет колоссальной поддержки, оказываемой армейскими болельщиками. Бразильский футболист сказал, что частица ЦСКА останется в нем навсегда. Будучи армейским игроком, Жо выиграл Кубок России и стал чемпионов российской премьер-лиги.

Последнее время армейский клуб испытывает большие проблемы в игре, как во внутреннем чемпионате, так и в международных играх. ЦСКА явно стоит менять игру и футболистов. Легионеры – более не залог успеха команды. Бразильцы «засиделись» в столичном клубе и повышением зарплаты их не удержись. Нет мотивации и личного развития. Поэтому, бразильский «легион» ЦСКА стал показывать крайне нестабильную игру. Видимо, в руководстве клуба поняли суть создавшейся проблемы и решили обновить команду. Продажа Жо может стать первым шагом в больших переменах в ЦСКА.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика