Moscow-Post RSS
26 Марта 2017

Семейный финал сестер Уильямс

Определились финалистки женского финала престижного турнира «Большого шлема» в Уимблдоне. Нас ожидает американский финал двух темнокожих сестер Уильямс. Американские теннисистки сыграют друг против друга уже в пятнадцатый раз. В этом году на кону стоит не только победа на главном первенстве года, но и призовой фонд, который был увеличен до 11.8 миллионов фунтов стерлингов.

Семейный финал сестер Уильямс

Это будет уже третий финальный матч с участием двух сестер. В полуфинале 2000 года победу одержала 28-летняя Винус Уильямс со счетом 6:2, 7:6(7:3). А в двух финалах «Большого шлема» 2002 и 2003 годов победы одерживала 26-летняя Серена Уильямс (7:6(7:4), 6:3 и 4:6, 6:4, 6:2). У Винус Уильямс есть отличный шанс прекратить серию побед ее родной сестры.

Младшая сестра Серена Уильмс вышла в финал, обыграв в полуфинале китайскую тенниску Цзе Чжэн (6:2, 7:6 (7:5). Матч был прерван на долгое время из-за дождя. Во втором сете китаянка даже вела в счете, но Серена не упустила победу.

Ранее старшая сестра Винус Уильямс огорчила российских болельщиков, легко преодолев барьер Елены Дементьевой (1:6, 6:7). Игра решилась на тай-брейке, Винус уверенно выиграла тринадцатый гейм 7:3 и пробилась в финал.

Но у российской теннисной школы еще есть надежда на участие нашего спортсмена в финале. В четвертьфинале Марат Сафин одержал победу над испанцем Фелисиано Лопесом (31 место по версии ATP) со счетом 3:6, 7:5, 7:6, 6:3. В полуфинале Сафин сыграет с первой ракеткой мира Роджером Федерером. В последнем матче швейцарец одолел хорвата Марио Анчича 6:1, 7:5, 6:4. Это будет сложная игра для Марата Сафина.

Главная интрига Уимблдона – безусловно, предстоящий семейный финал Уильямс. Матчи сестер всегда проходят в атмосфере дружной, но острой игры. Что не может оставить зрителей равнодушными. Скоро мы узнаем, сумеет ли Винус Уильямс собраться и взять реванш у Серены за поражения в прошлых финалах Уимблдона.

Смотрите также:

Бразилия победила Уругвай

Бразилия победила Уругвай

Сборная Бразилии разгромила команду Уругвая в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

24 Марта, 10:18

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер подписал соглашение с «Чикаго Файр», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

21 Марта, 10:09

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья