Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Семейный финал сестер Уильямс

Определились финалистки женского финала престижного турнира «Большого шлема» в Уимблдоне. Нас ожидает американский финал двух темнокожих сестер Уильямс. Американские теннисистки сыграют друг против друга уже в пятнадцатый раз. В этом году на кону стоит не только победа на главном первенстве года, но и призовой фонд, который был увеличен до 11.8 миллионов фунтов стерлингов.

Семейный финал сестер Уильямс

Это будет уже третий финальный матч с участием двух сестер. В полуфинале 2000 года победу одержала 28-летняя Винус Уильямс со счетом 6:2, 7:6(7:3). А в двух финалах «Большого шлема» 2002 и 2003 годов победы одерживала 26-летняя Серена Уильямс (7:6(7:4), 6:3 и 4:6, 6:4, 6:2). У Винус Уильямс есть отличный шанс прекратить серию побед ее родной сестры.

Младшая сестра Серена Уильмс вышла в финал, обыграв в полуфинале китайскую тенниску Цзе Чжэн (6:2, 7:6 (7:5). Матч был прерван на долгое время из-за дождя. Во втором сете китаянка даже вела в счете, но Серена не упустила победу.

Ранее старшая сестра Винус Уильямс огорчила российских болельщиков, легко преодолев барьер Елены Дементьевой (1:6, 6:7). Игра решилась на тай-брейке, Винус уверенно выиграла тринадцатый гейм 7:3 и пробилась в финал.

Но у российской теннисной школы еще есть надежда на участие нашего спортсмена в финале. В четвертьфинале Марат Сафин одержал победу над испанцем Фелисиано Лопесом (31 место по версии ATP) со счетом 3:6, 7:5, 7:6, 6:3. В полуфинале Сафин сыграет с первой ракеткой мира Роджером Федерером. В последнем матче швейцарец одолел хорвата Марио Анчича 6:1, 7:5, 6:4. Это будет сложная игра для Марата Сафина.

Главная интрига Уимблдона – безусловно, предстоящий семейный финал Уильямс. Матчи сестер всегда проходят в атмосфере дружной, но острой игры. Что не может оставить зрителей равнодушными. Скоро мы узнаем, сумеет ли Винус Уильямс собраться и взять реванш у Серены за поражения в прошлых финалах Уимблдона.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика