Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Фавориты терпят неудачи

В минувшие выходные по всей России состоялись матчи 12го тура футбольной премьер-лиги. Были опасения, что большой перерыв в национальном чемпионате, связанный с проведением европейского первенства, скажется на игре команд. Так и случилось. Поражения и ничья у фаворитов стали сюрпризом для российских болельщиков. ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» не получили ни одного очка по итогам тура, а «Рубин» сыграл вничью, продолжая терять былое преимущество над соперниками. Только прошлогодний чемпион России по футболу петербургский «Зенит» на своем поле разгромил середнячка нашего чемпионата «Томь».

Фавориты терпят неудачи

Матч ЦСКА – «Динамо» (Москва) по праву считался центральной игрой тура. Игра оправдала ожидание зрителей. Армейцы провалились в обороне, не создав ничего по-настоящему дельного в атаке. «Динамовцы» же, напротив, продемонстрировали слаженную профессиональную игру. На 12й минуте Семшов, получив пас за спину от Дании, распечатывает ворота Акинфеева. Газаев пытался поменять ход игры и восстановить оборонительные порядки. Вместо опытного Шембераса вышел Григорьев, который на 60й минуте делает фол последний надежды на том же Семшове. Пенальти, да к тому же красная карточка. Пенальти реализовал Колодин, тут же получив желтую за повторный удар по мячу. Через десять минут все снова вспомнили этот совершенно нелепый фол. 70я минута: Колодин сбивает Жиркова и получает вторую желтую. «Динамовец» покидает поле и пропускает следующую важную игру с «Локомотивом». ЦСКА активно атаковал, создавал моменты, но оборона соперников сбоев не давала. Окончательный счет 2-0 – по игре, армейцы никак не выйдут из кризиса, а в 13м туре им играть в принципиальнейшем матче со «Спартаком».

Впрочем «Спартак» также неприятно удивил своих болельщиков, проиграв на выезде грозненскому «Тереку» 3-1. Первый тайм москвичи абсолютно контролировали игру. На 36й минуте Калиниченко забил гол, имел немало моментов Павлюченко. Но во втором периоде с командной что-то случилось. «Терек» своей стремительной игрой стал напоминать сборную Турции на прошедшем европейском турнире по футболу. 3 забитых гола за 14 минут: 52я – Джабраилов, 57я – Жан Були, 66я – Кузьмичев. После игры «спартаковцы» жаловались на сильную жару и плохое качество поля, но ведь футболисты «Терека» играли на том же поле в тоже время.

С минимальным счетом проиграл московский «Локомотив» 0-1. Это был первый для тренера Рахимова матч между «железнодорожниками» и «Амкаром», когда наставник «Локомотива» играл против своей бывшей команды. На правах хозяев красно-зеленые постоянно атаковали., но вратарь пермяков Нарубин спасал команду. На 57 минуте убойно пробил Плев и забил гол, счет так и не изменился. «Амкар» обогнал по числу набранных очков «Спартак» и занимает второе место в чемпионате.

Только питерский «Зенит» подтвердил свою репутацию сильнейшего клуба России, разгромив «Томь» 5-1. Самое удивительное, что все голы в матче были забиты в первые 34 минуты первого периода, два из голов с пенальти. У питерцев отличились Файззулин, Широков, Тимощук. У сибиряков пенальти реализовал Мичков. Во втором тайме было два удаления: Крыжынац («Зенит») и Катынсус («Томь»). «Зенит», занимавший 14е место в чемпионате, но имевший всего 7 игр, теперь перемещается на одну строку вверх.

12й тур принес неожиданные результаты, проигрывали фавориты. Но главное, что игра была интересна также, как и матчи Евро 2008. А игроки нашей сборной не растеряли форму и показывали отличный футбол.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика