Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Итоги Уимблдона

Теннисный турнир «Большого Шлема» в Уимблдоне подошел к концу, а точнее к двум финалам: мужскому и женскому. Несмотря на поражения многих фаворитов в течение турнира, финальные пары выглядели более чем представительно. Уимблдон закончился семейным финалом сестер Уильямс (США) и матчем двух первых ракеток мира между Рафаэлем Надалем (2, Испания) и Роджер Федерером (1, Швейцария). Можно выделить и еще одного игрока, это неугомонный дождь, который всячески мешал игре, заставляя организаторов приостанавливать поединки.

Итоги Уимблдона

Из-за непрерывного дождя мужской финал продлился около семи часов! Колоссальная физическая и психологическая нагрузка на спортсменов. Игра длилась пять сетов, окончательный счет отражает упорство двух соперников (6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (8:10), 9:7). Рафаэль Надаль – первый испанец за последние сорок лет, сумевший выиграть этот престижнейший турнир. А швейцарец Федерер расстроил своих поклонников и тем, что не сумел в шестой раз подряд выиграть в Уимблдоне.

Матч двух сестер Винус и Серены Уильямс не был таким продолжительным, но игра была не менее яркой. На сей раз победительницей стала старшая сестра Винус, обыгравшая Серену со счетом 7:5, 6:4. Это уже пятая победа Винус Уильямс в Уимблдоне, ранее она выигрывала турнир в 2000, 2001, 2005 и 2007 годах. Это был далеко не первый семейный финал Уильямс в английском Уимблдоне. В 2002 и 2003 годах поклонники тенниса были свидетелями прекрасных по атмосфере и накалу игры финалов с участием двух сестер. Оба раза побеждала Серена. Теперь в личных финальных встречах на Уимблдоне Винус «размочила» счет, но пока 2-1 в пользу Серены.

Не один из российских теннисистов не пробился в финал. И это по-разному сказалось на рейтинге наших спортсменов. Если поражение Елены Дементьевой в полуфинале сдвинула ее вниз. То игра Марата Сафина в полуфинале позволила ему подняться на 35 мест вверх, заняв 40е место

Турнир в Уимблдоне-2008 подтвердил статус самого престижного теннисного события в мире. Прошедший турнир запомнится вылетом фаворитов на ранней стадии, очередным семейным финалом Уильямс, волевой победой Рафаэля Надаля и сильнейшими дождями. Зрители вновь ждут турнир «Большого шлема».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья