Moscow-Post RSS
30 Апреля 2017

Итоги Уимблдона

Теннисный турнир «Большого Шлема» в Уимблдоне подошел к концу, а точнее к двум финалам: мужскому и женскому. Несмотря на поражения многих фаворитов в течение турнира, финальные пары выглядели более чем представительно. Уимблдон закончился семейным финалом сестер Уильямс (США) и матчем двух первых ракеток мира между Рафаэлем Надалем (2, Испания) и Роджер Федерером (1, Швейцария). Можно выделить и еще одного игрока, это неугомонный дождь, который всячески мешал игре, заставляя организаторов приостанавливать поединки.

Итоги Уимблдона

Из-за непрерывного дождя мужской финал продлился около семи часов! Колоссальная физическая и психологическая нагрузка на спортсменов. Игра длилась пять сетов, окончательный счет отражает упорство двух соперников (6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (8:10), 9:7). Рафаэль Надаль – первый испанец за последние сорок лет, сумевший выиграть этот престижнейший турнир. А швейцарец Федерер расстроил своих поклонников и тем, что не сумел в шестой раз подряд выиграть в Уимблдоне.

Матч двух сестер Винус и Серены Уильямс не был таким продолжительным, но игра была не менее яркой. На сей раз победительницей стала старшая сестра Винус, обыгравшая Серену со счетом 7:5, 6:4. Это уже пятая победа Винус Уильямс в Уимблдоне, ранее она выигрывала турнир в 2000, 2001, 2005 и 2007 годах. Это был далеко не первый семейный финал Уильямс в английском Уимблдоне. В 2002 и 2003 годах поклонники тенниса были свидетелями прекрасных по атмосфере и накалу игры финалов с участием двух сестер. Оба раза побеждала Серена. Теперь в личных финальных встречах на Уимблдоне Винус «размочила» счет, но пока 2-1 в пользу Серены.

Не один из российских теннисистов не пробился в финал. И это по-разному сказалось на рейтинге наших спортсменов. Если поражение Елены Дементьевой в полуфинале сдвинула ее вниз. То игра Марата Сафина в полуфинале позволила ему подняться на 35 мест вверх, заняв 40е место

Турнир в Уимблдоне-2008 подтвердил статус самого престижного теннисного события в мире. Прошедший турнир запомнится вылетом фаворитов на ранней стадии, очередным семейным финалом Уильямс, волевой победой Рафаэля Надаля и сильнейшими дождями. Зрители вновь ждут турнир «Большого шлема».

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья