Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Жеребьевка состоялась

Вчера в Берлине здании старого вокзала состоялась жеребьевка европейского баскетбольного первенства. Впервые жеребьевка проводилась совместно УЛЕБ и ФИБА. Также введена новая система турнира. Из группы в Топ-16 выходит теперь четыре команды, что существенно сокращает отборочные матчи. Далее турнир проходит по старой системе, тем самым теперь отбор команд в стадии play-off будет более справедливым.

Жеребьевка состоялась

Перед началом жеребьевки директор клуба ЦСКА Андрей Валутин вручил главному тренеру армейцев Этторе Мессине приз тренеру года имени Александра Гомельского. Этторе Мессина признан лучшим тренером Европы. Победитель еврокубка прошлого года ЦСКА попал в группу D вместе с «Реалом» (Испания), «Эфесом» (Турция), «Партизаном» (Сербия), «Миланом» (Италия), «Панионисом» (Греция). По сути, армейцам досталась самая сильная группа, но, по словам тренера ЦСКА Этторе Мессины, команда подготовлена к турниру, хотя и сложно предположить, кто не сумеет пробиться из группы.

Определились участники группы и розыгрыша Кубка Европы, в котором участвуют и российские команды. Динамо (Москва) попала в группу B с литовским «Барносом» и болгарским «Лукойлом-Академиком». Это вполне проходная группа для московского клуба. Эксперты полагают, что динамовцам досталась самая легкая группа.

Подмосковные «Химкам», попавшим в группу C, придется бороться с более сильными соперниками: «Бешикташ» (Турция) и Орландио (Италия). В квалификацию кубка Европы попали еще две наших команды. Малоизвестный «Триумф» сыграет с бельгийским «Остенде». Казанский «Уникс» вышел на польский «Слупск». А «Урал-Грейт» начнет турнир со второго квалификационного раунда и сыграет с победителем матча «Амстердам» (Голландия) – «Железник» (Сербия).

Последние годы все больше российских команд в той или иной форме участвуют в европейских баскетбольных турнирах. Это не может не радовать. Но было бы гораздо лучше, если бы среди тренеров и игроков наших команд, мы бы чаще встречали российские фамилии.

Смотрите также:

ЦСКА одержал первую победу в Кубке Гагарина

ЦСКА одержал первую победу в Кубке Гагарина

В третьем матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги московский ЦСКА на своем льду обыграл казанский "Ак Барс".

19 Апреля, 10:23

Полиция охраняет Майкла Оливера

Полиция охраняет Майкла Оливера

Полиция Великобритании предоставила защиту британскому арбитру 1/4 финала Лиги чемпионов между туринским "Ювентусом" и мадридским "Реалом" Майклу Оливеру.

17 Апреля, 12:29

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика