Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Газзаеву пора уходить

Вчера президент ЦСКА Евгений Гинер объявил об отставки главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева. Заявление было сделано на тренировочной базе клуба в подмосковных Ватутинках. Решение трудное, но нужное армейской команде, переживающей серьезный кризис. При всем уважении к Валерии Георгиевичу, но он чересчур долго был тренером клуба, команде нужна физическая, и главное, моральная встряска.

Газзаеву пора уходить

В сообщении говориться, что Валерий Газзаев доработает в клубе до конца сезона, после чего покинет пост главного тренера. Возможно, Газзаеву подготовят символический пост в руководстве клуба, либо он уйдет в другую команду. Есть также информация, что Газзаев может уйти с тренерской должности и до назначенного срока. Многое зависит от предстоящего тяжелейшего матча со Спартаком.

В конце 2007 года Валерий Газзаев подписал новый контракт с ЦСКА на 3 года, что крайне удивило спортивных специалистов. Такой срок контракта говорил о высоком доверии тренеру, хотя уже в прошлом сезоне игра армейцев явно шла на спад. ЦСКА чудом занял третье место. Сейчас московские армейцы имеют 15 очков в 10 играх, что явно не соответствует притязанием клуба. Скорее всего, по примеру сборной России и обладателя Кубка УЕФА «Зенита», новым тренером ЦСКА станет также иностранец. Сначала года уже фигурировали фамилии датчанина Михаэля Лаудрупа и бразильца Зико.

С уходом Валерия Газзаева кончается целая эпоха армейского клуба. Газзаев стал тренером ЦСКА в 2001 году (был небольшой перерыв в 2004). При руководстве Валерия Георгиевича клуб достиг небывалых вершин: кубок России 2002, золотые медали чемпионата 2003, серебряные медали 2004 года, Кубок УЕФА 2005 года, Кубок России 2005, золотые медали чемпионата России 2005 года, первое место в чемпионате России 2006 года, бронзовые медали чемпионата 2006, Кубок России 2007. Валерий Георгиевич запомнился своей эмоциональностью и оригинальным поведением на поле. Можно утверждать, что у Газзаева останутся теплые отношения с клубом и болельщиками, как и у армейца Сергея Семака.

Но дела у ЦСКА действительно неладятся, в команде явный кризис. Нет армейской игры. Одна из причин поражений – это стаганция команды, нет новой тактики, нет новых игроков. Засиделись в команде бразильские легионеры и не желают показывать максимум своих возможностей, а порой ведут себя по-хамски. Как показал недавний пример отъезда со стадиона Вагнера Лава во время матча ЦСКА-Динамо. Бразилец, обиженный своей заменой, ушел в подтрибунные помещения, собрался и покинул «Лужники», не дожидаясь всей команды.

Руководство ЦСКА, кажется, наконец, поняло, что пик формы команды прошел и начался непросто спад, а кризис. Приняты первые экстренные меры: продан английскому клубу нападающий Жо, заявлено об уходе Валерия Газзаева. Нужно постепенно продать «засидевшихся» бразильцев и приобрести новых молодых игроков. Будем надеяться, что таковыми станут воспитанники российских футбольных школ, а не иностранцы. Сборная России показала, чтобы можем побеждать и своими силами. Схема иностранный тренер/российские игроки похоже идеально подходит для нашего футбола.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья