Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Газзаеву пора уходить

Вчера президент ЦСКА Евгений Гинер объявил об отставки главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева. Заявление было сделано на тренировочной базе клуба в подмосковных Ватутинках. Решение трудное, но нужное армейской команде, переживающей серьезный кризис. При всем уважении к Валерии Георгиевичу, но он чересчур долго был тренером клуба, команде нужна физическая, и главное, моральная встряска.

Газзаеву пора уходить

В сообщении говориться, что Валерий Газзаев доработает в клубе до конца сезона, после чего покинет пост главного тренера. Возможно, Газзаеву подготовят символический пост в руководстве клуба, либо он уйдет в другую команду. Есть также информация, что Газзаев может уйти с тренерской должности и до назначенного срока. Многое зависит от предстоящего тяжелейшего матча со Спартаком.

В конце 2007 года Валерий Газзаев подписал новый контракт с ЦСКА на 3 года, что крайне удивило спортивных специалистов. Такой срок контракта говорил о высоком доверии тренеру, хотя уже в прошлом сезоне игра армейцев явно шла на спад. ЦСКА чудом занял третье место. Сейчас московские армейцы имеют 15 очков в 10 играх, что явно не соответствует притязанием клуба. Скорее всего, по примеру сборной России и обладателя Кубка УЕФА «Зенита», новым тренером ЦСКА станет также иностранец. Сначала года уже фигурировали фамилии датчанина Михаэля Лаудрупа и бразильца Зико.

С уходом Валерия Газзаева кончается целая эпоха армейского клуба. Газзаев стал тренером ЦСКА в 2001 году (был небольшой перерыв в 2004). При руководстве Валерия Георгиевича клуб достиг небывалых вершин: кубок России 2002, золотые медали чемпионата 2003, серебряные медали 2004 года, Кубок УЕФА 2005 года, Кубок России 2005, золотые медали чемпионата России 2005 года, первое место в чемпионате России 2006 года, бронзовые медали чемпионата 2006, Кубок России 2007. Валерий Георгиевич запомнился своей эмоциональностью и оригинальным поведением на поле. Можно утверждать, что у Газзаева останутся теплые отношения с клубом и болельщиками, как и у армейца Сергея Семака.

Но дела у ЦСКА действительно неладятся, в команде явный кризис. Нет армейской игры. Одна из причин поражений – это стаганция команды, нет новой тактики, нет новых игроков. Засиделись в команде бразильские легионеры и не желают показывать максимум своих возможностей, а порой ведут себя по-хамски. Как показал недавний пример отъезда со стадиона Вагнера Лава во время матча ЦСКА-Динамо. Бразилец, обиженный своей заменой, ушел в подтрибунные помещения, собрался и покинул «Лужники», не дожидаясь всей команды.

Руководство ЦСКА, кажется, наконец, поняло, что пик формы команды прошел и начался непросто спад, а кризис. Приняты первые экстренные меры: продан английскому клубу нападающий Жо, заявлено об уходе Валерия Газзаева. Нужно постепенно продать «засидевшихся» бразильцев и приобрести новых молодых игроков. Будем надеяться, что таковыми станут воспитанники российских футбольных школ, а не иностранцы. Сборная России показала, чтобы можем побеждать и своими силами. Схема иностранный тренер/российские игроки похоже идеально подходит для нашего футбола.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья