Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Ринг у мавзолея

В сентябре этого года Олег Маскаев проведет бой с американским боксером Робертом Хоукинсом. Бой состоится в Москве на Красной площади. Проведение поединка в столь необычном месте обусловлено празднованием Дня города. Бой Маскаева будет одним из главных мероприятий в рамках отмечания для рождения столицы.

Ринг у мавзолея

Красная площадь уже неоднократно становилась объектом спортивных мероприятий. Совсем недавно перед финалом Лиги чемпионов здесь устроили импровизированное футбольное поле, на котором проводились матчи с участием звезд российского и мирового футбола. А в зимний период на главной площади страны обустраивают ледяной каток, пользующийся большой популярностью у москвичей и гостей столицы.

Благотворительный бой Маскаева и Хоукинса состоится 6го сентября. В центре Красной площади планируется установить ринг, вокруг которого будут располагаться VIP-места для руководства города и участников Олимпиады в Пекине. По заявлениям организаторов, бой на площади сумеют посмотреть до 25 тысяч человек. Вход будет бесплатным. Трансляция поединка запланирована на одном из центральных каналов. Обещали также вести онлайн-трансляцию в интернете.

Олег Москаев – бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский конгресс). На сегодняшний день у Маскаева 40 поединков на ринге, 36 из которых он завершил победой, 26 нокаутом. В 2006 году завоевал пояс чемпиона по версии WBC, одолев Хасима Рахмана. В марте 2008 года потерял титул, проиграв нигерийскому боксеру Сэмюэлю Питеру.

Соперник Маскаева американец Роберт Хоукинс за свою профессиональную карьеру провел 34 поединка, в 23 из которых выходил победителем, семь раз нокаутом.

Для России это крайне необычное место проведения боя профессиональных бойцов. Поединок будет носить благотворительный характер. Но при этом организаторы могут достигнуть и иную цель, а именно: приучить российских поклонников бокса массово приходить на бо, как это делают в США. Возможно, после поединка на главной площади страны, ситуация изменится.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика