Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Ринг у мавзолея

В сентябре этого года Олег Маскаев проведет бой с американским боксером Робертом Хоукинсом. Бой состоится в Москве на Красной площади. Проведение поединка в столь необычном месте обусловлено празднованием Дня города. Бой Маскаева будет одним из главных мероприятий в рамках отмечания для рождения столицы.

Ринг у мавзолея

Красная площадь уже неоднократно становилась объектом спортивных мероприятий. Совсем недавно перед финалом Лиги чемпионов здесь устроили импровизированное футбольное поле, на котором проводились матчи с участием звезд российского и мирового футбола. А в зимний период на главной площади страны обустраивают ледяной каток, пользующийся большой популярностью у москвичей и гостей столицы.

Благотворительный бой Маскаева и Хоукинса состоится 6го сентября. В центре Красной площади планируется установить ринг, вокруг которого будут располагаться VIP-места для руководства города и участников Олимпиады в Пекине. По заявлениям организаторов, бой на площади сумеют посмотреть до 25 тысяч человек. Вход будет бесплатным. Трансляция поединка запланирована на одном из центральных каналов. Обещали также вести онлайн-трансляцию в интернете.

Олег Москаев – бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский конгресс). На сегодняшний день у Маскаева 40 поединков на ринге, 36 из которых он завершил победой, 26 нокаутом. В 2006 году завоевал пояс чемпиона по версии WBC, одолев Хасима Рахмана. В марте 2008 года потерял титул, проиграв нигерийскому боксеру Сэмюэлю Питеру.

Соперник Маскаева американец Роберт Хоукинс за свою профессиональную карьеру провел 34 поединка, в 23 из которых выходил победителем, семь раз нокаутом.

Для России это крайне необычное место проведения боя профессиональных бойцов. Поединок будет носить благотворительный характер. Но при этом организаторы могут достигнуть и иную цель, а именно: приучить российских поклонников бокса массово приходить на бо, как это делают в США. Возможно, после поединка на главной площади страны, ситуация изменится.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья