Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Газзаев все еще на коне

В субботу 12 июля на стадионе «Лужники» состоялась главное столичное дерби футбольного сезона. Болельщики, игроки, комментаторы, эксперты – все с нетерпением ждут подобных матчей. Игры между столичным «Спартаком» и ЦСКА всегда проходят на одном дыхании, команды выкладываются на 100%, несмотря на положение в турнирной таблице. На сей раз вопреки всем прогнозам армейцы вновь оказались сильнее «Спартака», обыграв подопечных Черчесова с разгромным счетом 1-5, с таким счетом спартаковцы никогда не проигрывали в российских чемпионатах.

Газзаев все еще на коне

За тур до дерби и ЦСКА, и «Спартак», проиграли московскому «Динамо» (0-2) и грозненскому «Тереку» (1-3) соответственно. Тем не менее, многие отмечали, что спартаковцы выглядят лучше и физически, и морально. ЦСКА переживает не лучшие времена: продажа важного игрока Жо, скандал с Вагнером, решение об отставке главного тренера Валерия Газзаева – вот с таким багажом армейцам приходилось выходить на игру. Болельщики «Спартака» ждали победу, когда прекратится неприятная для них серия. Семь лет спартаковцы не могут обыграть ЦСКА. Последние 4 матча заканчивались ничьей. Осенью 2007 «Спартак» был очень близок к победе, ведя по ходу матча 1-0, но ЦСКА сравнял на 94й минуте!

С первых минут матча армейцы завладели инициативой, создавая все новые опасные моменты у ворот Плетикосы. На 15й минуте Василий Березуцкий выигрывает верховую борьбу в штрафной «Спартака», мяч попадает Вагнеру, который, не раздумывая, ударяет по воротам, 1-0. Быстрый гол сломил «Спартак», который пытался создавать моменты, но играл вяло и никак не мог зацепиться за мяч. На 34й минуте молодой нападающий ЦСКА Алан Дзагоев пробрасывает с фланга Вагнеру, который головой забивает в ворота. Но это был не последний гол в первом тайме. За минуту до перерыва Милом Красич и Вагенр Лав выходят вдвоем против вратаря «Спартака», несложная комбинация и Вагнер снова отправляет мяч в ворота соперника. 3-0, счет, который крайне сложно отыграть во втором тайме, при таком явном преимуществе одной их команд.

Вначале первого тайма вновь отличился Дзагоев, удачно навесив со штрафного на голову Красичу, 4-0. Игра у «Спартака» явно не клеилась, но это был бы не девятикратный чемпион России, если бы спартаковцам не удалось забить гол престижа. Что и сделал Баженов на 68й минуте, точно пробив в девятку ворот Акинфеева. Но скоро армейцы вновь увеличили счет. Вышедший на замену Джанер забил пятый гол, ударив со штрафного.

Тем временем, болельщики «Спартака» активно демонстрировали команде и ее тренеру свое недовольство: кто-то стоял к полю спиной, другие бросали на поле красно-белую атрибутику, а многие просто покидали стадион. «Спартаку» будет крайне сложно восстановить кредит доверия своих преданных поклонников.

Армейцы в который раз показали, что могут настроиться на важную игру. Не последнюю роль в победе сыграли молодые футболисты, выпущенные на поле – Мамаев и Дзагоев. Перед матчем утих скандал с Вагнер Лавом, который извинился перед тренером и вернулся в основной состав команды. И как вернулся! Три гола в ворота принципиального соперника! Возможно, главному тренеру стало проше работать после известия об отставки. Теперь Газзаев спокойно, без серьезной ответственности может руководить командой и достойно довести ее до конца сезона. А пока что семилетняя серия со «Спартаком» продолжается.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья