Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Газзаев все еще на коне

В субботу 12 июля на стадионе «Лужники» состоялась главное столичное дерби футбольного сезона. Болельщики, игроки, комментаторы, эксперты – все с нетерпением ждут подобных матчей. Игры между столичным «Спартаком» и ЦСКА всегда проходят на одном дыхании, команды выкладываются на 100%, несмотря на положение в турнирной таблице. На сей раз вопреки всем прогнозам армейцы вновь оказались сильнее «Спартака», обыграв подопечных Черчесова с разгромным счетом 1-5, с таким счетом спартаковцы никогда не проигрывали в российских чемпионатах.

Газзаев все еще на коне

За тур до дерби и ЦСКА, и «Спартак», проиграли московскому «Динамо» (0-2) и грозненскому «Тереку» (1-3) соответственно. Тем не менее, многие отмечали, что спартаковцы выглядят лучше и физически, и морально. ЦСКА переживает не лучшие времена: продажа важного игрока Жо, скандал с Вагнером, решение об отставке главного тренера Валерия Газзаева – вот с таким багажом армейцам приходилось выходить на игру. Болельщики «Спартака» ждали победу, когда прекратится неприятная для них серия. Семь лет спартаковцы не могут обыграть ЦСКА. Последние 4 матча заканчивались ничьей. Осенью 2007 «Спартак» был очень близок к победе, ведя по ходу матча 1-0, но ЦСКА сравнял на 94й минуте!

С первых минут матча армейцы завладели инициативой, создавая все новые опасные моменты у ворот Плетикосы. На 15й минуте Василий Березуцкий выигрывает верховую борьбу в штрафной «Спартака», мяч попадает Вагнеру, который, не раздумывая, ударяет по воротам, 1-0. Быстрый гол сломил «Спартак», который пытался создавать моменты, но играл вяло и никак не мог зацепиться за мяч. На 34й минуте молодой нападающий ЦСКА Алан Дзагоев пробрасывает с фланга Вагнеру, который головой забивает в ворота. Но это был не последний гол в первом тайме. За минуту до перерыва Милом Красич и Вагенр Лав выходят вдвоем против вратаря «Спартака», несложная комбинация и Вагнер снова отправляет мяч в ворота соперника. 3-0, счет, который крайне сложно отыграть во втором тайме, при таком явном преимуществе одной их команд.

Вначале первого тайма вновь отличился Дзагоев, удачно навесив со штрафного на голову Красичу, 4-0. Игра у «Спартака» явно не клеилась, но это был бы не девятикратный чемпион России, если бы спартаковцам не удалось забить гол престижа. Что и сделал Баженов на 68й минуте, точно пробив в девятку ворот Акинфеева. Но скоро армейцы вновь увеличили счет. Вышедший на замену Джанер забил пятый гол, ударив со штрафного.

Тем временем, болельщики «Спартака» активно демонстрировали команде и ее тренеру свое недовольство: кто-то стоял к полю спиной, другие бросали на поле красно-белую атрибутику, а многие просто покидали стадион. «Спартаку» будет крайне сложно восстановить кредит доверия своих преданных поклонников.

Армейцы в который раз показали, что могут настроиться на важную игру. Не последнюю роль в победе сыграли молодые футболисты, выпущенные на поле – Мамаев и Дзагоев. Перед матчем утих скандал с Вагнер Лавом, который извинился перед тренером и вернулся в основной состав команды. И как вернулся! Три гола в ворота принципиального соперника! Возможно, главному тренеру стало проше работать после известия об отставки. Теперь Газзаев спокойно, без серьезной ответственности может руководить командой и достойно довести ее до конца сезона. А пока что семилетняя серия со «Спартаком» продолжается.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика