Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Кличко хотят наказать

11 октября состоится бой за звание чемпиона мира по версии WBC (Всемирный Боксерский Совет) между обладателем чемпионского пояса нигерийским боксером Сэмюэлом Питером и украинским боксером Виталием Кличко. Недавно Сэмюэл Питер сделал заявление, в котором обвинил Кличко в уклонении от боя. Нигериец, пообещавший наказать Кличко, считает, что теперь о поединке подписан контракт и украинцу придется участвовать в бою, либо покинуть бокс. Также Сэмюэл Питер собирается встретиться с чемпионом мира по версии IBF (Междунаролная федерация бокса) и WBO (Всемирная ассоциацмя бокса) Владимиром Кличко.

Кличко хотят наказать

Напомним, что Виталий Кличко в 2005 году объявил о завершении боксерской карьеры (последний бой состоялся в 2004 году). Кличко-старший занялся политикой, возглавив избирательный блок «ПОРА-ПРП». Но известному спортсмену не удалось получить высоких результатов ни на выборах в Верховную Раду, ни на выборах мэра Киева.

В 2007 Виталий Кличко объявил о намерении вернуться в спорт. На октябрь того же года был намечен поединок с Сэмюэлем Питером. Но встреча была отменена из-за травмы у украинского боксера, что изрядно разозлило нигерийца.

Менеджер Сэмюэдя Питера Ивайло Готцев полагает, что прошлогодняя отмена такого важного поединка негативно сказалось на боксерской индустрии, особенно на категории тяжеловесных бойцов. Наставник Питера надеется, что после боя Кличко-Питер интересен к боксу вновь повысится.

Бой за чемпионский титул по версии WBC (Всемирный боксерский совет) запланирован на 11 октября. Пока неизвестно место проведения поединка. Бой может быть проведен в столице родины нигерийского боксера Абуджа, либо в столице Германии, где Кличко-старший давно тренируется и которая стала его второй родиной.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья