Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Скандалы «Тур де Франс»

Во Франции проходит самый престижный турнир велоспорта «Тур де Франс». Каждый год проведение соревнований заставляет дорожную полицию перекрывать дороги, что существенно осложняет жизнь французским автомобилистам и в без того богатый на пробки летний период. На этот раз велотурнир не обходится без скандалов и драматических моментов. Помимо традиционных разбирательств, связанных с наличием допинга в крови у спортсменов, в этом году на одном из этапов произошла автокатастрофа с участием зрителей соревнований.

Скандалы «Тур де Франс»

В конце одиннадцатого этапа автомобиль техпомощи команды AG2R вылетела с трассы и врезалась в барьер, за которым стояли болельщики. Как сообщает Reuters, пострадало четверо человек, среди которых двое детей. Здоровье покаленных не вызывает опасений. Представители команды заверяют, что водитель просто машины сопровождения не справился с управлением. Организаторы соревнований начали расследование инцидента.

На «Тур де Франс» выявлен еще один велогонщик, употреблявший запрещенные вещества. На сей раз тест не прошел итальянец Риккардо Рикко, занимавший девятое место в общем зачете турнира. Проба, сделанная после четвертого этапа, показала наличие в организме спортсмена эритропоэтина. Это вещество увеличивает число эритроцитов в крови, что сильно увеличивает работоспособность спортсмена.

По данным агентства Associated Press, команда Риккардо Рикко «Соньер-Дюваль» приняла решение сняться с соревнований, чтобы сохранить собственный имидж. Пока неизвестно, какое дисциплинарное наказание назначат итальянцу в антидопинговом комитете. Но стоит отметить, что с прошлого года организаторы турнира ужесточили меру ответственности за употребление допинга.

Напомним, что ранее тест на запрещенные вещества не прошли испанцы Мойсес Дуэньяс Невадо и Манэуль Бельтран.

Победителем 11го этапа стал норвежский велогонщик Курт-Арне Арвесен (команда CSC). В общем зачете желтую майку лидера сохранил австралиец Кейлд Эванс. За ним с отставанием в одну секунду идет люксембургский спортсмен Франк Шлек. Лучший из россиян Денис Меньшов занимает пятую строчку, что является очень приличным результатом для турнира такого уровня.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья