Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Гранды не в своей тарелке

В минувшие выходные бывшие признанные лидеры российского футбола московский «Спартак» и ЦСКА снова проиграли. Приставка «бывшие» употреблена неслучайно. Последние сезоны грандов московского футбола вновь и вновь лихорадит. И 14-й тур российской премьер-лиги стал ярким подтверждением данной теории. «Спартак» ели вытянул ничью 2-2, а московские армейцы по делу проиграли ФК «Москва» со счетом 2-0.

Гранды не в своей тарелке

Первое московское дерби «Спартак» - «Локомотив» началось с беспрецедентной акции спартаковских болельщиков. Поклонники красно-белых бурно негодовали по поводу невзрачной игры их команды в этом сезоне, требуя отставки руководства клуба. На поле летели горящие свернутые рулоны газет и журналов. Вся трибуна была в дыму. Вытянутый баннер гласил «Хватит нас позорить». Спустя десять минут акция завершилась и абсолютное большинство фанатов «Спартака» покинули трибуны стадиона «Локомотив».

Счет на 23й минуте открыл Динияр Билялетдинов, получив пас от Сычева, резко прострелил спартаковского голкипера Плетикосу. Хорватский легионер красно-белых явно не может найти свою игру после Евро-2008. В первом же тайме «Локомотив» забил и второй гол, произошло это на 42й второй минуте матча. Дмитрий Сычев, получив пас прямо у штрафной соперника, легко обыграл защитника Йеранека и в падении пробил в угол ворот «Спартака». Уход болельщиков отразился на игре «Спартака», игроки были обескуражены и терялись на поле.

Во втором тайме «Спартак» собрался и пытался показать чемпионскую игру. Красивый гол был забит совместными усилиями Штранцеля и Павлюченко. На 72й минуте австриец Штранцль выигрывает верховую борьбу в штрафной соперника, скидывает Роману Павлюченко, который легко вкатывает мяч в ворота. «Железнодорожники» тут же организовали ответный натиск на ворота красно-белых, но до гола дело так и не дошло. В середине второго тайма на поле выбежал фанат «Спартака». Это, безусловно, нарушение регламента поведения болельщиков на стадионе. Но чешский легионер красно-белых Ковач поступил не лучше, подло подкатом сзади сбив нарушителя спокойствия. Отметим, что судья матча тут же вручил «блюстителю порядка» желтую карточку.

На 94й минуте случилось чудо! «Спартак» додавил соперника. Никита Баженов отлично пробил вратаря «Локомотива». Причем, красно-белые за секунды до матча могли и выйти вперед, если бы мяч после удара головой Ковача попал ниже перекладины. «Спартак» одержал победу, но все же остался осадок, что скорее не «Спартак» победил, а «Локомотив» упустил гарантированную победу.

В воскресенье на спортивной арене «Лужники» состоялось еще армейское дерби, в котором сошлись ЦСКА и ФК «Москва». «Горожане» открыли счет уже на пятой минуте. Гол забил нападающий Иванов, замкнувший фланговую передачу. По началу, казалось, что забитый гол – это случайность, и армейцы вот-вот сравняют счет. И ЦСКА действительно давил на «Москву». Много моментов упустили легионеры Вагнер Лав и Красич. На 62й минуте второго тайма укрепил преимущество «горожан» Чижек, реализовав навес с фланга. Армейцы никак не могли перевернуть игру, хотя и нельзя было сказать, что ФК «Москва» доминирует по ходу матча. Ни увещевания главного тренера армейцев Валерия Газзаева, ни замены игроков не помогли ЦСКА забить хотя бы гол престижа. «Москва» победила по делу, счет по игре. Все-таки армейскому клубу нужны перемены. А «москвичи» наконец нарушили негативную серию с ЦСКА. «Горожане» никогда не побеждали армейцев, будучи номинальными гостями в матче.

В премьер-лиге лидируют казанский «Рубин» и пермский «Амкар». Чемпионом прошлого года и обладателем кубка УЕФА стал петербургский «Зенит». Видимо, настал тот день, когда Москва перестала быть доминатом российского футбола. А это показатель развития российской футбольной школы. Пусть московские болельщики простоят редакцию Moscow Post, но пока что поражения московских команд – благо для российского футбола.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья