Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Валуев будет драться с Руисом

Стали известны дата и место проведения боксерского боя за звания чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) между россиянином Николаем Валуевым и мексиканцем Джонни Руисом. Бой состоится 30 августа в Берлине. Валуев заявил, что рад драться в столице Германии. Неудивительно, российский спортсмен, как и многие другие боксеры, проводят большую часть времени тренировок и подготовки к боям именно в этой стране. Германия стала второй Родиной для боксеров со стран Восточной Европы.

Валуев будет драться с Руисом

Как сообщает ннтернет-портал fightnews.com, аукцион за право организацию боя, состоявшийся в Панаме, выиграла промоутерская компания Sauerland Event, уже давно представляющая интересы Николая Валуева. Sauerland Event предложила на 100.000 долларов больше конкурента Universum. Стоимость боксерского финала Валуев-Руис составила более двух миллионов долларов.

Изначальна, бой за чемпионское звание должен был состояться между Николаев Валуевым и боксером из Узбекистана Русланом Чагаевым. Валуев стал претендентом на звание чемпиона по версии WBA вначале 2008 года. Поединок с Чагаевым неоднократно откладывался из-за травм и болезней узбекского спортсмена.

В конечном итоге Всемирная боксерская ассоциация объявила о вакантности чемпионского места и назначала новую финальную пару боксеров. При этом, Чагаев не был лишен чемпионского звания, получив странный статус «отложенного чемпиона». Руслан Чагаев имеет право подтвердить чемпионский титул, встретитвшись с победителем пары Валуев-Руис до 26 июня 2009 года.

Николай Валуев уже был чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации с 2005 по 2007 год. Отметим, что россиянин получил этот титул, победив мексиканца Джонни Руиса, и тогда финал состоялся также в Берлине. Статистика в пользу россиянина, осталось дождаться конца лета, и мы увидим, сумеет ли Николай Валуев вернуть себе былую славу «русского медведя».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья