Moscow-Post RSS
23 Апреля 2017

Валуев будет драться с Руисом

Стали известны дата и место проведения боксерского боя за звания чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) между россиянином Николаем Валуевым и мексиканцем Джонни Руисом. Бой состоится 30 августа в Берлине. Валуев заявил, что рад драться в столице Германии. Неудивительно, российский спортсмен, как и многие другие боксеры, проводят большую часть времени тренировок и подготовки к боям именно в этой стране. Германия стала второй Родиной для боксеров со стран Восточной Европы.

Валуев будет драться с Руисом

Как сообщает ннтернет-портал fightnews.com, аукцион за право организацию боя, состоявшийся в Панаме, выиграла промоутерская компания Sauerland Event, уже давно представляющая интересы Николая Валуева. Sauerland Event предложила на 100.000 долларов больше конкурента Universum. Стоимость боксерского финала Валуев-Руис составила более двух миллионов долларов.

Изначальна, бой за чемпионское звание должен был состояться между Николаев Валуевым и боксером из Узбекистана Русланом Чагаевым. Валуев стал претендентом на звание чемпиона по версии WBA вначале 2008 года. Поединок с Чагаевым неоднократно откладывался из-за травм и болезней узбекского спортсмена.

В конечном итоге Всемирная боксерская ассоциация объявила о вакантности чемпионского места и назначала новую финальную пару боксеров. При этом, Чагаев не был лишен чемпионского звания, получив странный статус «отложенного чемпиона». Руслан Чагаев имеет право подтвердить чемпионский титул, встретитвшись с победителем пары Валуев-Руис до 26 июня 2009 года.

Николай Валуев уже был чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации с 2005 по 2007 год. Отметим, что россиянин получил этот титул, победив мексиканца Джонни Руиса, и тогда финал состоялся также в Берлине. Статистика в пользу россиянина, осталось дождаться конца лета, и мы увидим, сумеет ли Николай Валуев вернуть себе былую славу «русского медведя».

Смотрите также:

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

«Коламбус» обыграл «Питтсбург»

«Коламбус» обыграл «Питтсбург»

В четвертом матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги «Коламбус» победил «Питтсбург» и сократил отставание в серии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

19 Апреля, 9:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья