Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

В Петербурге играют в ничью

В рамках перенесенного матча девятого тура российского чемпионата по футболу петербургский «Зенит» принял в гостях московский «Локомотив». Встречи «Зенита» с московскими командами – это всегда событие для северной столицы. У команды другой настрой на матч. Вот и сейчас игра получилась резвой и равной. Закономерен и ничейный итоговый счет матча 1-1.

В Петербурге играют в ничью

Противостояние москвичей и петербуржцев обещало быть жарким. После серии из четырех игр без побед «Локомотив» остро нуждался в победах и очках. Питерский «Зенит», пропустивший много игр из-за участия в розыгрыше Кубка УЕФА, также стремился одержать победу, чтобы скорее догнать соперников в российском первенстве.

В первом тайме команды активно атаковали, не забывая об обороне. Опасные моменты регулярно создавались, но в створ ворот мяч упорно не летел. Игра концентрировалась в центре поля, при этом часто прерывалась мелкими нарушениями. На перерыв команды ушли, так и не забив ни одного гола.

Второй период начался мощным натиском санкт-петербургского «Зенита» на ворота московской команды. Массированные атаки принесли свои плоды. На 52й минуте легионер «Зенита» Домингес реализовал выход один на один и распечатал ворота Левенца. Ответ «Локомотива» не заставил себя долго ждать. После пропущенного гола москвичи ринулись в атаку, результатом которой стал великолепный гол Торбинского (61я минута), получившего прекрасную передачу от Родолфу. После двух голов игра вернулась в спокойное русло, и противостояние происходило в основном в центре поля. До конца матча не было создано практически ни одного стоящего момента у ворот соперников.

Отметим, что вовремя игры на стадионе произошли столкновения между фанатами двух команд. Питерские болельщики прорвались на гостевую трибуну и напали на поклонников «Локомотива». Разнять противоборствующие стороны удалось только местному ОМОНу. Спрашивается, что делали правоохранительные органы до драки – увлеклись просмотром футбола?

Итоговый счет отражает ход игры. «Зениту» теперь будет сложнее догонять команды чемпионата, питерский клуб отстает от лидера на 10 очков. 1-1 в Петербурге для нынешнего «Локомотива» - очень неплохой результат. Но неизвестно, согласятся ли с таким мнением болельщики и руководство столичного клуба. Дальнейшее участие главного тренера «Локомотива» Рахимова в работе в клубе пока остается под вопросом.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика