Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Олимпийский знаменосец определился

Разрешился спор о знаменосце российской команды вовремя официального открытия олимпийских игр в Пекине, которое состоится восьмого августа. Предложено несколько достойных кандидатов. Но наиболее вероятным спортсменом, которому выпадет обязанность выполнить почетную миссию является баскетболист Андрей Кириленко, воспитанник армейской школы, ныне выступающий за океаном в Национальной Баскетбольной Ассоциации (NBA) в клубе Юта Джаз.

Олимпийский знаменосец определился

Вчера председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета РФ Ольга Брусникина сделала заявление, в котором рекомендовала ОКР выбрать знаменосцем именно баскетболиста сборной России Андрея Кириленко. По словам Брусникиной, Кириленко сможет выдержать физически ношение флага несколько часов и будет иметь возможность отдохнуть после этой нагрузки, так как первый матч сборной России по баскетболу состоится только 10 августа, через два дня после церемонии торжественного открытия пекинской Олимпиады.

Андрей Кириленко уже отреагировал на предложение комиссии спортсменов российского олимпийского комитета, заявив, что будет польщен такой редкой возможностью представлять Родину на таком уровне.

Среди других претендентов на несение знамя российской сборной были также названы олимпийский чемпион по бегу на дистанцию 800м Юрий Борзаковский и олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Комментариев от этих игроков пока не последовало.

Напомним, что ранее олимпийским знаменосцем могла сдать российская теннисистка Мария Шарапова, изъявившая желание участвовать в Олимпиаде, несмотря на грядущий после пекинских игр турнир US OPEN. Но президент российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев не рекомендовал своей подопечной испытывать такие нагрузки, так как это может существенно повлиять качество игры спортсменки.

Быть олимпийским знаменосцем – это почетная миссия для любого спортсмена. Многие стремятся нести флаг России на открытие олимпийских игр, невзирая на возможные трудности в последующих соревнованиях.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика