Moscow-Post RSS
26 Марта 2017

Уникальная олимпийская деревня в Пекине

В минувшее в воскресенье в Пекине, летней столицы мирового спорта, состоялась торжественная церемония открытия олимпийской деревни. Это огромный современный комплекс, отвечающий техническим, экономическим, социальным и спортивным требованиям проведения соревнований такого высокого уровня, как Олимпийские игры. Китай, страна с колоссальным населением и территорией, всегда страдал гигантоманией. Огромные армии, флот, Великая китайская стена. Теперь у Китайской народной республики есть огромная олимпийская деревня.

Уникальная олимпийская деревня в Пекине

Как сообщает информационное агентство Reuters, олимпийская деревня раскинулась на площади в 66 гектарах. Спортсмены могут разместиться в 42 комфортабельных жилых домах. Всего в деревне около 10 тысяч квартир, рассчитанных на три, шесть и восемь постояльцев. Деревня находиться недалеко от основных спортивных объектов Олимпиады, до удаленных мест проведения соревнований обустроены скоростные маршруты наземного транспорта.

Олимпийская деревня в Пекине – образец технологических достижений в области экологии. На территории комплекса работают фонари на солнечных батареях, ездят только электромобили, установлена даже система очистки дождевой воды, которая после переработки будет подаваться в систему канализации олимпийского поселения.

В олимпийской деревне будут проживать 16 тысяч спортсменов с более 200 стран мира. Уже прошло заселение первой, и самой большой делегации. Команда хозяев олимпиады насчитывает 639 спортсменов. В честь спортивной делегации поднят государственный флаг Китая.

Напомним, что олимпийские игры в Пекине пройдут с 8 по 27 августа. Помимо многочисленной китайской команды, олимпийская деревня ожидает крупные делегации из США, Российской Федерации и Франции. После окончания олимпийских игр дома олимпийского жилого комплекса скорее всего будут проданы как элитное жилье.

Смотрите также:

Бразилия победила Уругвай

Бразилия победила Уругвай

Сборная Бразилии разгромила команду Уругвая в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

24 Марта, 10:18

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер подписал соглашение с «Чикаго Файр», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

21 Марта, 10:09

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья