Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Уникальная олимпийская деревня в Пекине

В минувшее в воскресенье в Пекине, летней столицы мирового спорта, состоялась торжественная церемония открытия олимпийской деревни. Это огромный современный комплекс, отвечающий техническим, экономическим, социальным и спортивным требованиям проведения соревнований такого высокого уровня, как Олимпийские игры. Китай, страна с колоссальным населением и территорией, всегда страдал гигантоманией. Огромные армии, флот, Великая китайская стена. Теперь у Китайской народной республики есть огромная олимпийская деревня.

Уникальная олимпийская деревня в Пекине

Как сообщает информационное агентство Reuters, олимпийская деревня раскинулась на площади в 66 гектарах. Спортсмены могут разместиться в 42 комфортабельных жилых домах. Всего в деревне около 10 тысяч квартир, рассчитанных на три, шесть и восемь постояльцев. Деревня находиться недалеко от основных спортивных объектов Олимпиады, до удаленных мест проведения соревнований обустроены скоростные маршруты наземного транспорта.

Олимпийская деревня в Пекине – образец технологических достижений в области экологии. На территории комплекса работают фонари на солнечных батареях, ездят только электромобили, установлена даже система очистки дождевой воды, которая после переработки будет подаваться в систему канализации олимпийского поселения.

В олимпийской деревне будут проживать 16 тысяч спортсменов с более 200 стран мира. Уже прошло заселение первой, и самой большой делегации. Команда хозяев олимпиады насчитывает 639 спортсменов. В честь спортивной делегации поднят государственный флаг Китая.

Напомним, что олимпийские игры в Пекине пройдут с 8 по 27 августа. Помимо многочисленной китайской команды, олимпийская деревня ожидает крупные делегации из США, Российской Федерации и Франции. После окончания олимпийских игр дома олимпийского жилого комплекса скорее всего будут проданы как элитное жилье.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика