Moscow-Post RSS
28 Мая 2017

Допинг в стане сборной России

Стало известно о том, что олимпийская сборная России лишилась нескольких спортсменов. Это шесть легкоатлеток: Елена Соболева, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова, Дарья Пищальникова, Юлия Фоменко – которые были заявлены на участие в играх в Пекине, и Светлана Черкасова, недошедшая в сборную.

Допинг в стане сборной России

Олимпиада еще не успела начаться, а допинговые скандалы, несмотря на многолетнюю борьбу контролирующих органов. Перечисленные спортсменки были дисквалифицированы из-за не соответствия одной из допинг-проб истинногму ДНК.

Как сообщает официальный сайт Международной ассоциации легкоатлетической ассоциации (IAAF), спортсменки обвиняются в подмене анализов мочи, что является грубым нарушением проведения тестов на наличие в организме запрещенных веществ.

По словам члена совета международной легкоатлетической ассоциации Валентина Балахничева, всего у российских спортсменок было взято три пробы. Первая в рамках внесоревновательного контроля весной 2007 года, следующая – вовремя проведения чемпионата мира по легкой атлетике в Осаке в августе-сентября того же года. Последний допинг-тест был проведен на прошлой недели, когда проверялась вся олимпийская сборная Россия. Контролирующие органы выразили претензии к результатам первой пробы и оповестили российскую сторону о невозможности участия упомянутых легкоатлеток в олимпийских играх в Китае.

Отметим, что дисквалифицированная Елена Соболева – большая потеря для российской сборной, так как именно Соболева установила мировой рекорд по бегу на дистанции 1500м в закрытых помещениях. Мировой рекорд был установлен во время легкоатлетического чемпионата мира в испанской Валенсии.

Последние годы спортивные организации развязали серьезную кампанию против употребления запрещенных веществ. Трудно сказать, приносит ли это результатов. Наказанных спортсменов за допинг становится все больше, но случаев использования стимулирующих веществ меньше стало. Одно с сожалением можно утверждать, российские спортсмены все чаще дисквалифицируются за употребление допинга.

Смотрите также:

Возвращение Фурсенко

Возвращение Фурсенко

Бывший глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко назначен генеральным директором петербургского футбольного клуба "Зенит", сообщает корреспондент The Moscow Post.

26 Мая, 17:55

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

Хоккейный клуб "Питтсбург Пингвинз" вместе с россиянином Евгением Маокиным вышел в финал Кубка Стэнли, сообщает корресплндент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

26 Мая, 15:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья