Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Пять россиянок в первой десятке мирового рейтинга

4 августа официальный сайт WTA (Женская теннисная ассоциация) опубликовал обновленный рейтинг лучших теннисисток мира. Рейтинг претерпел значительные изменения после прошедших турниров. Первое место занимает сербская спортсменка Анна Иванович, а лучшее из россиянок расположилась на третьей позицией.

Пять россиянок в первой десятке мирового рейтинга

Елена Кузнецова поднялась с третьего на четвертое место, опередив россиянку Марию Шарапову. Напомним, что чтоб бывший лидер рейтинга WTA Мария Шарапова получила серьезную травму плеча. Российская теннисистка снялась с предварительного турнира в Монреале, но после выяснилось, что Мария Шарапова пропустит и Олимпийские игры, и важный теннисный турнир US OPEN. А еще недавно Марию прочили в олимпийские знаменосцы. Теперь же Шарапова вынуждена терять очки, не имея возможности участвовать не в одном из турниров.

Первое место в рейтинге занимает сербка Анна Иванович, но уже объявлено, что через неделю ее опередит другая сербская теннисистка Елена Янкович. В первой десятке остались две американки сестры Уильямс (Винус Уильямс – 8е место, Серена Уильямс – 5е место) и польская теннисистка А. Радванская.

Отрадно, что в первой десятке рейтинга лучших теннисисток мира представлено пять наших спортсменок. Как уже было сказано, третье четвертое место занимают Елена Кузнецова и Мария Шарапова, Елена Дементьева осталась на шестом месте, Динара Сафина поднялась на седьмое место, а Анна Чекветадзе спустилась на десятую позицию – россиянок больше всего в первой десятке рейтинга WTA. При этом приближаются к первой десятки Звонарева (11е место), Петрова (17е место) и Кириленко (20е место).

Травма Марии Шараповой – большая потеря для российской олимпийской сборной, рассчитывающей на медали Пекина-2008. Но в составе сборной остаются другие имнитые спортсмены, так что надежда на успех остается.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика