Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Пять россиянок в первой десятке мирового рейтинга

4 августа официальный сайт WTA (Женская теннисная ассоциация) опубликовал обновленный рейтинг лучших теннисисток мира. Рейтинг претерпел значительные изменения после прошедших турниров. Первое место занимает сербская спортсменка Анна Иванович, а лучшее из россиянок расположилась на третьей позицией.

Пять россиянок в первой десятке мирового рейтинга

Елена Кузнецова поднялась с третьего на четвертое место, опередив россиянку Марию Шарапову. Напомним, что чтоб бывший лидер рейтинга WTA Мария Шарапова получила серьезную травму плеча. Российская теннисистка снялась с предварительного турнира в Монреале, но после выяснилось, что Мария Шарапова пропустит и Олимпийские игры, и важный теннисный турнир US OPEN. А еще недавно Марию прочили в олимпийские знаменосцы. Теперь же Шарапова вынуждена терять очки, не имея возможности участвовать не в одном из турниров.

Первое место в рейтинге занимает сербка Анна Иванович, но уже объявлено, что через неделю ее опередит другая сербская теннисистка Елена Янкович. В первой десятке остались две американки сестры Уильямс (Винус Уильямс – 8е место, Серена Уильямс – 5е место) и польская теннисистка А. Радванская.

Отрадно, что в первой десятке рейтинга лучших теннисисток мира представлено пять наших спортсменок. Как уже было сказано, третье четвертое место занимают Елена Кузнецова и Мария Шарапова, Елена Дементьева осталась на шестом месте, Динара Сафина поднялась на седьмое место, а Анна Чекветадзе спустилась на десятую позицию – россиянок больше всего в первой десятке рейтинга WTA. При этом приближаются к первой десятки Звонарева (11е место), Петрова (17е место) и Кириленко (20е место).

Травма Марии Шараповой – большая потеря для российской олимпийской сборной, рассчитывающей на медали Пекина-2008. Но в составе сборной остаются другие имнитые спортсмены, так что надежда на успех остается.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья