Moscow-Post RSS
24 Мая 2017

Пять россиянок в первой десятке мирового рейтинга

4 августа официальный сайт WTA (Женская теннисная ассоциация) опубликовал обновленный рейтинг лучших теннисисток мира. Рейтинг претерпел значительные изменения после прошедших турниров. Первое место занимает сербская спортсменка Анна Иванович, а лучшее из россиянок расположилась на третьей позицией.

Пять россиянок в первой десятке мирового рейтинга

Елена Кузнецова поднялась с третьего на четвертое место, опередив россиянку Марию Шарапову. Напомним, что чтоб бывший лидер рейтинга WTA Мария Шарапова получила серьезную травму плеча. Российская теннисистка снялась с предварительного турнира в Монреале, но после выяснилось, что Мария Шарапова пропустит и Олимпийские игры, и важный теннисный турнир US OPEN. А еще недавно Марию прочили в олимпийские знаменосцы. Теперь же Шарапова вынуждена терять очки, не имея возможности участвовать не в одном из турниров.

Первое место в рейтинге занимает сербка Анна Иванович, но уже объявлено, что через неделю ее опередит другая сербская теннисистка Елена Янкович. В первой десятке остались две американки сестры Уильямс (Винус Уильямс – 8е место, Серена Уильямс – 5е место) и польская теннисистка А. Радванская.

Отрадно, что в первой десятке рейтинга лучших теннисисток мира представлено пять наших спортсменок. Как уже было сказано, третье четвертое место занимают Елена Кузнецова и Мария Шарапова, Елена Дементьева осталась на шестом месте, Динара Сафина поднялась на седьмое место, а Анна Чекветадзе спустилась на десятую позицию – россиянок больше всего в первой десятке рейтинга WTA. При этом приближаются к первой десятки Звонарева (11е место), Петрова (17е место) и Кириленко (20е место).

Травма Марии Шараповой – большая потеря для российской олимпийской сборной, рассчитывающей на медали Пекина-2008. Но в составе сборной остаются другие имнитые спортсмены, так что надежда на успех остается.

Смотрите также:

Раньери может возглавить "Кристал Пэлас"

Раньери может возглавить "Кристал Пэлас"

Стало известно, что итальянский специалист Клаудио Раньери может стать главным тренером "Кристал Пэлас" или "Сандерленда", передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

24 Мая, 13:26

33-е чемпионство "Реала"

33-е чемпионство "Реала"

Мадридский "Реал" в матче заключительного тура чемпионата Испании по футболу обыграл "Малагу" и стал победителем турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

22 Мая, 9:56

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья