Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Борцы на вес золота

В мире спорта началось главное событие сезона, а для летних видов спорта – это важнейший период за все последние четыре года. Начало олимпиады в Пекине омрачилось началом боевых действий в Южной Осетии. Армия Грузии открыла «олимпийский» огонь по Цхинвалу в день открытия долгожданных олимпийских игр. Была осквернена древняя традиция прекращения любых войн и объявления перемирия в период проведения олимпийских игр. Внимание мирового сообщества сфокусировалось на маленьком региона Закавказья, на время забыв о празднике спорта и мира в столице поднебесной. Но самые страшные события в Южной Осетии позади и теперь мир вновь обратился к спортивным соревнованиям в Пекине.

Борцы на вес золота

Вчера олимпийской сборной России удалось выиграть сразу две золотые медали по одному виду спорта. В финале турнира по греко-римской борьбе в категории до 55 кг борец из Ингушетии Назир Манкиев одолел спортсмена из Азербайджана Равшана Байрамова. Это его давний соперник и Назир был рад победить его именно в финале и принести перове золото российской сборной. В 2003 году Назир Манкиев переехал из Ингушетии в Красноярск, где встать на ноги ему помогли известные борцы Адам и Бувайсар Сайтиевы. Серебро завоевал также азербайджанский борец. Было разыграно две бронзовые медали. Одну из них завоевал армянский борей Роман Амоян, вторую – южнокореец Пак Юн Чхоль.

В категории до 60 кг российский борец Ислам-Бека Альбиев принес вторую золотую медаль российской сборной. В финале он поборол азербайджанского борца Виталия Рахимова. Ислам-Бека Альбиев проживает в Москве в комнате на четверых человек, но мечтает достроить дом в Грозном. Напомним, что российское правительство пообещало 100 тысяч евро за золото, 60 тысяч за серебро и 40 тысяч за бронзу. Но девятнадцатилетнего чеченского спортсмена ждет гораздо большая награда. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что наградит молодого спортсмена рекордную суммой в 500 тысяч долларов. Это абсолютный рекорд поощрения олимпийцев в российской истории. Что ж, будем надеяться, что такой широкий жесть чеченского лидера вдохновит российских олимпийцев всех национальностей побеждать в Пекине.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья