Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Борцы на вес золота

В мире спорта началось главное событие сезона, а для летних видов спорта – это важнейший период за все последние четыре года. Начало олимпиады в Пекине омрачилось началом боевых действий в Южной Осетии. Армия Грузии открыла «олимпийский» огонь по Цхинвалу в день открытия долгожданных олимпийских игр. Была осквернена древняя традиция прекращения любых войн и объявления перемирия в период проведения олимпийских игр. Внимание мирового сообщества сфокусировалось на маленьком региона Закавказья, на время забыв о празднике спорта и мира в столице поднебесной. Но самые страшные события в Южной Осетии позади и теперь мир вновь обратился к спортивным соревнованиям в Пекине.

Борцы на вес золота

Вчера олимпийской сборной России удалось выиграть сразу две золотые медали по одному виду спорта. В финале турнира по греко-римской борьбе в категории до 55 кг борец из Ингушетии Назир Манкиев одолел спортсмена из Азербайджана Равшана Байрамова. Это его давний соперник и Назир был рад победить его именно в финале и принести перове золото российской сборной. В 2003 году Назир Манкиев переехал из Ингушетии в Красноярск, где встать на ноги ему помогли известные борцы Адам и Бувайсар Сайтиевы. Серебро завоевал также азербайджанский борец. Было разыграно две бронзовые медали. Одну из них завоевал армянский борей Роман Амоян, вторую – южнокореец Пак Юн Чхоль.

В категории до 60 кг российский борец Ислам-Бека Альбиев принес вторую золотую медаль российской сборной. В финале он поборол азербайджанского борца Виталия Рахимова. Ислам-Бека Альбиев проживает в Москве в комнате на четверых человек, но мечтает достроить дом в Грозном. Напомним, что российское правительство пообещало 100 тысяч евро за золото, 60 тысяч за серебро и 40 тысяч за бронзу. Но девятнадцатилетнего чеченского спортсмена ждет гораздо большая награда. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что наградит молодого спортсмена рекордную суммой в 500 тысяч долларов. Это абсолютный рекорд поощрения олимпийцев в российской истории. Что ж, будем надеяться, что такой широкий жесть чеченского лидера вдохновит российских олимпийцев всех национальностей побеждать в Пекине.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья