Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Триумф теннесисток

Сегодня российские теннисистки принесли в копилку олимпийкой сборной сразу три медали всех трех достоинств, заняв весь пьедестал после финала женского турнира по теннису. Это первый случай в истории российского тенниса, когда наши спортсмены взяли все три места. Елена Дементьева, Динара Сафина, Вера Звонарева подарили нам минуты гордости, когда вовремя церемонии вручений наград ввысь подымались только российские флаги, а на пьедестал был весь красно-белый.

Триумф теннесисток

В финале Елена Дементьева сошлась с другой российской теннисисткой Динарой Сафиной. С первых минут матча стало ясно, что Дементьева не намерена упускать инициативу. Но и Сафина со временем пришла в форму и стала активно сопротивляться натиску соперницы, упорно сдерживая мощные подачи Дементьевой. Первый сет был за Дементьевой 3:6. Но Сафина наращивала темп и выиграла второй сет 7:5. Трудно было определить, кто станет олимпийским чемпионов. Все решилось в третьем сете, в котором Елена Дементьева дожала соперницу и выиграла 6:3. Спортивные эксперты отметили, что это была самая красивая игра на теннисном турнире Олимпиады.

После победы в финале женского турнира по теннису Елена Дементьева поднялась на пятое место в мировой рейтинге WTA.

В матче за третье место россиянка Вера Звонарева играла с китаянкой На Ли. Несмотря на колоссальную поддержку китайских болельщиков наша теннисистка не оставила шансов спортсменке из КНР. В первом сете россиянка разгромила соперницу в сухую 6:0. Во втором сете китаянка оказывала сопротивление, но Звонарева не оставила ей никаких шансов, победим 7:5. К радости российских болельщиков бронзовая медаль тоже оказалась у нашей спортсменки.

После того, как лучшая российская теннисистка Мария Шарапова получила травму и не смогла принять участие в олимпийских играх, многие опасались, что мы рискуем не получить ни одну из медалей. Но Марат Сафин оказался прав, заявив, что наша женская сборная готова победить и без Шараповой.

Российский пьедестал на олимпийском турнире по теннису уже объявили турниром наших спортсменов. Наша теннисная школа доказала, что является одной из лучших в мире. На олимпиаде в Сиднее в 2000 году мы уже выигрывали золото (Евгений Кафельников) и серебро (Елена Дементьева). Но успех в Пекине превзошел прошлые победы. Надеемся, что и спортсмены других дисциплин возьмут пример с наших теннисисток.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья