Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Триумф теннесисток

Сегодня российские теннисистки принесли в копилку олимпийкой сборной сразу три медали всех трех достоинств, заняв весь пьедестал после финала женского турнира по теннису. Это первый случай в истории российского тенниса, когда наши спортсмены взяли все три места. Елена Дементьева, Динара Сафина, Вера Звонарева подарили нам минуты гордости, когда вовремя церемонии вручений наград ввысь подымались только российские флаги, а на пьедестал был весь красно-белый.

Триумф теннесисток

В финале Елена Дементьева сошлась с другой российской теннисисткой Динарой Сафиной. С первых минут матча стало ясно, что Дементьева не намерена упускать инициативу. Но и Сафина со временем пришла в форму и стала активно сопротивляться натиску соперницы, упорно сдерживая мощные подачи Дементьевой. Первый сет был за Дементьевой 3:6. Но Сафина наращивала темп и выиграла второй сет 7:5. Трудно было определить, кто станет олимпийским чемпионов. Все решилось в третьем сете, в котором Елена Дементьева дожала соперницу и выиграла 6:3. Спортивные эксперты отметили, что это была самая красивая игра на теннисном турнире Олимпиады.

После победы в финале женского турнира по теннису Елена Дементьева поднялась на пятое место в мировой рейтинге WTA.

В матче за третье место россиянка Вера Звонарева играла с китаянкой На Ли. Несмотря на колоссальную поддержку китайских болельщиков наша теннисистка не оставила шансов спортсменке из КНР. В первом сете россиянка разгромила соперницу в сухую 6:0. Во втором сете китаянка оказывала сопротивление, но Звонарева не оставила ей никаких шансов, победим 7:5. К радости российских болельщиков бронзовая медаль тоже оказалась у нашей спортсменки.

После того, как лучшая российская теннисистка Мария Шарапова получила травму и не смогла принять участие в олимпийских играх, многие опасались, что мы рискуем не получить ни одну из медалей. Но Марат Сафин оказался прав, заявив, что наша женская сборная готова победить и без Шараповой.

Российский пьедестал на олимпийском турнире по теннису уже объявили турниром наших спортсменов. Наша теннисная школа доказала, что является одной из лучших в мире. На олимпиаде в Сиднее в 2000 году мы уже выигрывали золото (Евгений Кафельников) и серебро (Елена Дементьева). Но успех в Пекине превзошел прошлые победы. Надеемся, что и спортсмены других дисциплин возьмут пример с наших теннисисток.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика