Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Три Богатыря

Вчера состоялся увлекательный турнир в мужской тяжелой атлетики в категории до 105 кг. До последнего момента не было ясно, как же распределятся медали. Отрадно, что все три медали завоевали представители бывшего СССР: белорус и два россиянина. Обычно, соревнования тяжелоатлетов не привлекают большого внимания зрителей, так как не являются телевизионно-зрелищными, но только не вчера. Такого накала страстей и эмоций на подобных соревнованиях телевизионная аудитория не переносила давно, что уж говорить о болельщиках и участниках турнира.

Три Богатыря

Итоговый результат складывался из результатов двух упражнений: рывок и толчок. В первом упражнении острое соперничество развернулось между польским богатырем Марцином Долега и белорусским молодым дарованием Андреем Аравновым. Поляк был настроен на рекорд и отчаянно пытался его побить, но 200 кг никак не давались Долеге. Напротив, Аравнов «легко и непринужденно» сначала поставил олимпийский рекорд, взяв на второй попытке 198 кг, а затем и мировой рекорд, покорив вес в 200 кг. Поляку ничего не оставалось как идти на 201 кг, но два центнера и 1 кг ему не покорились.

Россияне Дмитрий Клоков и Дмитрий Лапиков в рывке взяли 193 и 190 кг соответственно, но вес в 195 кг не покорился ни одному их российских тяжелоатлетов. В затылок нашим спортсменам дышали украинец и казахстанец. После первого упражнения казалось, что максимум, на что мы можем рассчитывать – это бронза.

Второе упражнение сломало польского тяжелоатлета. Марцин Долега пытался догнать молодого белоруса, заказывая себе все рекордные весы, но спортсмен не справился ни морально, ни физически и не попал даже в тройку призеров. Появился шанс у россиян и ребята его использовали! В толчке и Лапиков, и Клоков взяли по 230 кг. Но в сумме двух упражнений Дмитрий Клоков взял серебро (193+230), а Дмитрий Лапиков получил бронзовую медаль (190+230). Но это прекрасный результат, отличное волевое выступление!

Белорус Андрей Аравнов итак гарантировано брал золото, но двадцатилетний тяжелоатлет не стал останавливаться на достигнутом. В толчке на третьей попытке Аравнов взял 236 кг. Это на один килограмм больше мирового рекорда, который держался 9 лет!

Так сложилось, что чаще всего золото на мировых соревнованиях мы получаем благодаря женщинам. Но Лапиков и Клоков подтвердили, что не перевелись еще богатыри на земле русской!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика