Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

И снова золото

Новое неожиданное золото получила олимпийская сборная России на играх в Пекине. На этот раз болельщиков порадовала двадцатилетняя пловчиха Лариса Ильченко, завоевавшая первое место на десятикилометровой дистанции в плавании на открытой воде. Это дисциплина стартовала только на этой олимпиаде, и российская спортсменка уже вошла в историю олимпийских игр, став первой обладательницей золотой медали в данном виде плавательного спорта.

И снова золото

Победитель соревнования определился на последних метрах дистанции. Россиянка шла в плотной компании соперниц: две представительницы Великобритании впереди и две бразильские спортсменки позади. В конце «гонки» на олимпийском канале Лариса Ильиченко на грани нарушения вышла вперед и опередила конкуренток, россиянка победила с результатом 1 час 59 минут и 27,7 секунды. Второе и третье место заняли пловчихи с туманного альбиона: Кери-Энн Пэйн (серебро) и Кассандра Паттен (бронза). Лариса Ильиченко в свои молодые годы является признанным мировым лидером в плавании на открытой воде. Она уже успела стать семикратной чемпионкой мира! Сейчас же она добавила к своей коллекции наград самую важную медаль в жизни любого спортсмена – олимпийское золото!

Успех российской пловчихи стал решающим в продвижении российской сборной вверх в неофициальном олимпийском зачете. Теперь у нашей сборной 11 золотых медалей, 14 серебряных, 18 бронзовых – всего 43 медали. В общем зачете мы занимаем четвертое место, хотя еще недавно были на непривычном для нашей сборной десятом месте. Мы опережаем Австралию и Германию, но уступаем сборным Китая, США и Великобритании.

Это уже стало традицией в последние олимпиады догонять ведущие сборные. У ближайшего соперника – сборной Британии – шестнадцать золотых медалей. Как знать, может нам удастся занять третье место в итогом неофициальном зачете.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья