Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

И снова золото

Новое неожиданное золото получила олимпийская сборная России на играх в Пекине. На этот раз болельщиков порадовала двадцатилетняя пловчиха Лариса Ильченко, завоевавшая первое место на десятикилометровой дистанции в плавании на открытой воде. Это дисциплина стартовала только на этой олимпиаде, и российская спортсменка уже вошла в историю олимпийских игр, став первой обладательницей золотой медали в данном виде плавательного спорта.

И снова золото

Победитель соревнования определился на последних метрах дистанции. Россиянка шла в плотной компании соперниц: две представительницы Великобритании впереди и две бразильские спортсменки позади. В конце «гонки» на олимпийском канале Лариса Ильиченко на грани нарушения вышла вперед и опередила конкуренток, россиянка победила с результатом 1 час 59 минут и 27,7 секунды. Второе и третье место заняли пловчихи с туманного альбиона: Кери-Энн Пэйн (серебро) и Кассандра Паттен (бронза). Лариса Ильиченко в свои молодые годы является признанным мировым лидером в плавании на открытой воде. Она уже успела стать семикратной чемпионкой мира! Сейчас же она добавила к своей коллекции наград самую важную медаль в жизни любого спортсмена – олимпийское золото!

Успех российской пловчихи стал решающим в продвижении российской сборной вверх в неофициальном олимпийском зачете. Теперь у нашей сборной 11 золотых медалей, 14 серебряных, 18 бронзовых – всего 43 медали. В общем зачете мы занимаем четвертое место, хотя еще недавно были на непривычном для нашей сборной десятом месте. Мы опережаем Австралию и Германию, но уступаем сборным Китая, США и Великобритании.

Это уже стало традицией в последние олимпиады догонять ведущие сборные. У ближайшего соперника – сборной Британии – шестнадцать золотых медалей. Как знать, может нам удастся занять третье место в итогом неофициальном зачете.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья