Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Россия держит темп побед

Последние два дня стали самыми удачными для российской сборной на олимпийских играх в Китае. В течение среды нашим спортсменам удалось завоевать сразу три золотые медали, что существенно увеличило наши шансы опередить сборную Великобритании в неофициальном зачете полученных медалей. Золотые медали были завоеваны в синхронном плавании, марафоном плавании на открытой воде и вольной борьбе. Завершающим аккордом стал успех россиянки в спортивной ходьбе.

Россия держит темп побед

Первой болельщиков порадовала молодая пловчиха Лариса Ильиченко, на последних метрах 10-километровой дистанции удалось опередить двух бразильских и двух британских спортсменок. Самое главное, что россиянка установила мировой рекорд – 1 час 59 минут и 27,7 секунды.

«Запланированная» золотая медаль была завоевана российским дуэтом синхронисток Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой. Наши спортсменки отлично выступили как технически, так и с точки зрения артистизма. Давыдова и Ермакова стали трехкратными олимпийскими чемпионками. А послезавтра есть вероятность, что получат и четвертую золотую медаль в составе команды синхронисток.

Уже «традиционное» золото принесли России наши борцы. На этот раз олимпийским чемпионом стал борец-вольник Буйвасар Сайтиев, одолевший борца из Узбекистана Сослана Тигиева. Буйвасар, чеченец по национальности, проживает в Красноярске. Стал третьим в истории борцов, ставшим трехкратным олимпийским чемпионом, повторив достижение Александра Карелина и Александра Медведя. Добрую половину полученных Россией медалей на этой олимпиаде принесли борцы. Трудно представить, на каком месте была бы российская сборная в общем зачете, не вытащи нас борцы!

Ольга Канискина установила олимпийский рекорд 1 час 26 минут 31 секунда и стала первой в спортивной ходьбе на дистанцию в 20км. С самого начала соревнований россиянка ушла в отрыв, уже на середине дистанции получив преимущество над соперницами в минуту времени. Канискина удержала преимущество и взяла первое место.

Как обычно наши олимпийцы наращивают темп в завоевании первых мест к концу олимпиаду. Сейчас мы занимаем четвертое место в общем зачете и отстаем от сборной Великобритании на две золотые медали. Есть надежда, что оставшиеся дни мы сумеем обогнать британцев и занять достойное третье место.

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья