Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Россия держит темп побед

Последние два дня стали самыми удачными для российской сборной на олимпийских играх в Китае. В течение среды нашим спортсменам удалось завоевать сразу три золотые медали, что существенно увеличило наши шансы опередить сборную Великобритании в неофициальном зачете полученных медалей. Золотые медали были завоеваны в синхронном плавании, марафоном плавании на открытой воде и вольной борьбе. Завершающим аккордом стал успех россиянки в спортивной ходьбе.

Россия держит темп побед

Первой болельщиков порадовала молодая пловчиха Лариса Ильиченко, на последних метрах 10-километровой дистанции удалось опередить двух бразильских и двух британских спортсменок. Самое главное, что россиянка установила мировой рекорд – 1 час 59 минут и 27,7 секунды.

«Запланированная» золотая медаль была завоевана российским дуэтом синхронисток Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой. Наши спортсменки отлично выступили как технически, так и с точки зрения артистизма. Давыдова и Ермакова стали трехкратными олимпийскими чемпионками. А послезавтра есть вероятность, что получат и четвертую золотую медаль в составе команды синхронисток.

Уже «традиционное» золото принесли России наши борцы. На этот раз олимпийским чемпионом стал борец-вольник Буйвасар Сайтиев, одолевший борца из Узбекистана Сослана Тигиева. Буйвасар, чеченец по национальности, проживает в Красноярске. Стал третьим в истории борцов, ставшим трехкратным олимпийским чемпионом, повторив достижение Александра Карелина и Александра Медведя. Добрую половину полученных Россией медалей на этой олимпиаде принесли борцы. Трудно представить, на каком месте была бы российская сборная в общем зачете, не вытащи нас борцы!

Ольга Канискина установила олимпийский рекорд 1 час 26 минут 31 секунда и стала первой в спортивной ходьбе на дистанцию в 20км. С самого начала соревнований россиянка ушла в отрыв, уже на середине дистанции получив преимущество над соперницами в минуту времени. Канискина удержала преимущество и взяла первое место.

Как обычно наши олимпийцы наращивают темп в завоевании первых мест к концу олимпиаду. Сейчас мы занимаем четвертое место в общем зачете и отстаем от сборной Великобритании на две золотые медали. Есть надежда, что оставшиеся дни мы сумеем обогнать британцев и занять достойное третье место.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья