Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Победа Серены Уильямс над Еленой Янкович в US Open принесла ей титул первой ракетки мира

В минувшее воскресенье состоялся финал Открытого чемпионата США по теннису, в котором встретились американка Серена Уильямс и сербка Елена Янкович. Поединок продолжался около 2 часов и 15 минут и принес победу американке со счетом 6:4, 7:5.

Победа Серены Уильямс над Еленой Янкович в US Open принесла ей титул первой ракетки мира

Победа далась Уильямс далась нелегко. Во второй партии Янкович вела 5:4. на своей подаче сербка вела 40-0, имея 3 сетбола. По-видимому именно это и сыграло злую шутку с сербкой. Янкович несколько расслабилась, чем воспользовалась ее соперница. Уильямс отыграла разницу по мечам, сравнять счет, а затем взять два гейма, что и решило исход поединка.

Серена Уильямс стала 6-й теннисисткой, которой удалось выиграть 9 или более титулов на этих престижных турнирах. Она присоединилась к Маргарет Корт, Крис Эверт, Мартине Навратиловой, Штеффи Граф и Монике Селеш. В ближайшее время пополнить этот список может лишь старшая сестра Уильямс - Винус, у которой 7 трофеев с турниров Grand Slam.

Выиграв US Open, Серена Уильямс стала первой в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Эта неделя на вершине рейтинга станет для нее 58-й по счету. А первые 57 недель она провела на троне с июля 2002 года по август 2003.

Серена Джамека Уильямс (англ. Serena Jameka Williams, родилась 26 сентября 1981 в Сагиноу, штат Мичиган) — американская теннисистка, неоднократно подымавшаяся на первую строчку во всемирном рейтинге WTA. Младшая сестра теннисистки Винус Уильямс.

17-кратная победительница Турниров Большого шлема: 8 побед в одиночном разряде, 7 в парном разряде и 2 в миксте.

В 2002-03 выиграла последовательно все 4 турнира Большого Шлема в одиночном разряде (но не в один год). С тех пор пока никто не сумел повторить это достижение - ни среди женщин, ни среди мужчин.

Двукратная олимпийская чемпионка в парном разряде (2000 и 2008) — оба раза со старшей сестрой.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья