Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Победа Серены Уильямс над Еленой Янкович в US Open принесла ей титул первой ракетки мира

В минувшее воскресенье состоялся финал Открытого чемпионата США по теннису, в котором встретились американка Серена Уильямс и сербка Елена Янкович. Поединок продолжался около 2 часов и 15 минут и принес победу американке со счетом 6:4, 7:5.

Победа Серены Уильямс над Еленой Янкович в US Open принесла ей титул первой ракетки мира

Победа далась Уильямс далась нелегко. Во второй партии Янкович вела 5:4. на своей подаче сербка вела 40-0, имея 3 сетбола. По-видимому именно это и сыграло злую шутку с сербкой. Янкович несколько расслабилась, чем воспользовалась ее соперница. Уильямс отыграла разницу по мечам, сравнять счет, а затем взять два гейма, что и решило исход поединка.

Серена Уильямс стала 6-й теннисисткой, которой удалось выиграть 9 или более титулов на этих престижных турнирах. Она присоединилась к Маргарет Корт, Крис Эверт, Мартине Навратиловой, Штеффи Граф и Монике Селеш. В ближайшее время пополнить этот список может лишь старшая сестра Уильямс - Винус, у которой 7 трофеев с турниров Grand Slam.

Выиграв US Open, Серена Уильямс стала первой в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Эта неделя на вершине рейтинга станет для нее 58-й по счету. А первые 57 недель она провела на троне с июля 2002 года по август 2003.

Серена Джамека Уильямс (англ. Serena Jameka Williams, родилась 26 сентября 1981 в Сагиноу, штат Мичиган) — американская теннисистка, неоднократно подымавшаяся на первую строчку во всемирном рейтинге WTA. Младшая сестра теннисистки Винус Уильямс.

17-кратная победительница Турниров Большого шлема: 8 побед в одиночном разряде, 7 в парном разряде и 2 в миксте.

В 2002-03 выиграла последовательно все 4 турнира Большого Шлема в одиночном разряде (но не в один год). С тех пор пока никто не сумел повторить это достижение - ни среди женщин, ни среди мужчин.

Двукратная олимпийская чемпионка в парном разряде (2000 и 2008) — оба раза со старшей сестрой.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика