Moscow-Post RSS
1 Мая 2017

Сегодня сборная России сдаст первый экзамен

Сегодня в Москве состоится первый для нашей сборной по футболу матч, за право принят участие в чемпионате мира-20010. Соперниками россиян станет сборная Уэльса. Своими мыслями о предстоящем матче с журналистами поделился наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк.

Сегодня сборная России сдаст первый экзамен

«Надеюсь, что на этот раз мы начнем отборочный цикл удачнее, чем в прошлом турнире к чемпионату Европы. Тогда мы встречались со сборными Хорватии и Израиля, очень хорошими командами, у нас были непростые матчи. Я надеюсь, что за прошедшее с тех пор время наша команда прибавила и сможет выступить более успешно», сказал Хиддинк, передает корреспондент The Moscow Post.

В этом году россияне попали в четвертую европейскую отборочную группу вместе со сборными Германии (вице-чемпион первенства континента-2008), Финляндии, Азербайджана и Лихтенштейна. Что бы получить путевку на чемпионат мира-20010, россиянам нужно занять первое место в группе. Если же наша сборная сможет завоевать второе место, то ей придется встретиться с одной из европейских сборных, также финишировавшей второй в своей отборочной группе.

Несмотря на столь серьезных соперников, тренер российской сборной настроен оптимистически. По словам наставника сборной России, «впервые за последние годы сложилась очень хорошая атмосфера как в нашей команде, так и среди болельщиков, которые очень хорошо поддерживают нас». «Сейчас у нас есть хороший момент для успешного выступления на европейской арене», - добавил он. Однако недооценивать соперника не стоит. «Сборная Уэльса - это хорошая, энергичная команда, игроки которой обладают высокими бойцовскими качествами, - сказал Хиддинк. Не забывайте, что в прошлом отборочном цикле британская команда отобрала очки у таких сильных сборных как Германия и Чехия. Нам будет очень непросто, но я надеюсь, что российские футболисты смогут проявить свои лучшие качества и начнут отборочный турнир к чемпионату мира с победы».

Как всегда Гус Хиддинк не раскрыл журналистам стартовый состав сборной, однако, смотря на тренировки наших футболистов, можно предположить, что в стартовом составе на поле выйдут Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Денис Колодин, Александр Анюков, Юрий Жирков, Сергей Семак, Константин Зырянов, Игорь Семшов, Дмитрий Торбинский, Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. До последней тренировки не было известно, выйдет ли на поле Роман Павлюченко. Роман, принесший нашей сборной на Евро-2008 3 мяча, получил травму, но Хиддинк уверен, что сейчас Роман здоров и будет готов выйти на поле.

«Я уверен, что Роман полностью готов к матчу. На протяжении недели он на равных со своими партнерами по команде тренировался и медицинский штаб нашей сборной считает, что ничто не может помешать нападающему сыграть с Уэльсом».

В отборочной группе №4 в среду состоится еще два матча. Сборная Финляндии дома сыграет с Германией, а Азербайджан на своем поле встретится с командой Лихтенштейна.

Матч Россия - Уэльс состоится 10 сентября на стадионе «Локомотив». Начало - в 19.00 мск.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья