Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Сегодня сборная России сдаст первый экзамен

Сегодня в Москве состоится первый для нашей сборной по футболу матч, за право принят участие в чемпионате мира-20010. Соперниками россиян станет сборная Уэльса. Своими мыслями о предстоящем матче с журналистами поделился наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк.

Сегодня сборная России сдаст первый экзамен

«Надеюсь, что на этот раз мы начнем отборочный цикл удачнее, чем в прошлом турнире к чемпионату Европы. Тогда мы встречались со сборными Хорватии и Израиля, очень хорошими командами, у нас были непростые матчи. Я надеюсь, что за прошедшее с тех пор время наша команда прибавила и сможет выступить более успешно», сказал Хиддинк, передает корреспондент The Moscow Post.

В этом году россияне попали в четвертую европейскую отборочную группу вместе со сборными Германии (вице-чемпион первенства континента-2008), Финляндии, Азербайджана и Лихтенштейна. Что бы получить путевку на чемпионат мира-20010, россиянам нужно занять первое место в группе. Если же наша сборная сможет завоевать второе место, то ей придется встретиться с одной из европейских сборных, также финишировавшей второй в своей отборочной группе.

Несмотря на столь серьезных соперников, тренер российской сборной настроен оптимистически. По словам наставника сборной России, «впервые за последние годы сложилась очень хорошая атмосфера как в нашей команде, так и среди болельщиков, которые очень хорошо поддерживают нас». «Сейчас у нас есть хороший момент для успешного выступления на европейской арене», - добавил он. Однако недооценивать соперника не стоит. «Сборная Уэльса - это хорошая, энергичная команда, игроки которой обладают высокими бойцовскими качествами, - сказал Хиддинк. Не забывайте, что в прошлом отборочном цикле британская команда отобрала очки у таких сильных сборных как Германия и Чехия. Нам будет очень непросто, но я надеюсь, что российские футболисты смогут проявить свои лучшие качества и начнут отборочный турнир к чемпионату мира с победы».

Как всегда Гус Хиддинк не раскрыл журналистам стартовый состав сборной, однако, смотря на тренировки наших футболистов, можно предположить, что в стартовом составе на поле выйдут Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Денис Колодин, Александр Анюков, Юрий Жирков, Сергей Семак, Константин Зырянов, Игорь Семшов, Дмитрий Торбинский, Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. До последней тренировки не было известно, выйдет ли на поле Роман Павлюченко. Роман, принесший нашей сборной на Евро-2008 3 мяча, получил травму, но Хиддинк уверен, что сейчас Роман здоров и будет готов выйти на поле.

«Я уверен, что Роман полностью готов к матчу. На протяжении недели он на равных со своими партнерами по команде тренировался и медицинский штаб нашей сборной считает, что ничто не может помешать нападающему сыграть с Уэльсом».

В отборочной группе №4 в среду состоится еще два матча. Сборная Финляндии дома сыграет с Германией, а Азербайджан на своем поле встретится с командой Лихтенштейна.

Матч Россия - Уэльс состоится 10 сентября на стадионе «Локомотив». Начало - в 19.00 мск.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья