Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с поражение, Адвокат разочарован

«Зенит» потерпел поражение в дебютном матче в Лиге чемпионов, который провел на выезде с туринским «Ювентусом». Итог встречи – 1:0, единственный мяч в ворота питерцев со штрафного отправил Алессандро Дель Пьеро - ему удался удар в дальний угол почти с 30-и метров, передает собкор The Moscow Post.

«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с поражение, Адвокат разочарован

Однако стоит отметить, что, не смотря на поражение, «Зенит» смотрелся очень достойно, о чем говорит минимальный счет и то, что хозяевам поля удалось забить со штрафного. Подопечным Дика Адвоката ни раз удавалось создавать острые моменты у ворот своих соперников, однако реализовать их так и не удалось. Тренер «Зенита» выразил свое разочарование в том, что так мало удалось реализовать. «Я разочарован, ведь мы упустили несколько хороших возможностей для того, чтобы забить, и поплатились за это. Мы могли забить до того, как это сделал «Ювентус», однако нам не хватило собранности, чтобы реализовать свои моменты. Это был ключевой аспект этой встречи - из-за этого мы и проиграли», - передает слова тренера собкор The Moscow Post.

Питерцы начали писать свою историю в Лиге чемпионов с поражения, однако показали в Турине достойную игру, которая в оставшихся пяти встречах группового этапа вполне позволяет надеяться на большее. «В матчах с такими командами, как «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус», мы показали зрелость. Верю, что такой матч только поможет нашему росту, - убежден голландский специалист. - Сегодня мы доказали, что можем хорошо играть на выезде с таким великим клубом, как «Ювентус». В целом же я очень доволен игрой своей команды». «Мы играли на выезде с сильным соперником и вполне могли победить, если бы показали чуть больше нацеленности на ворота», - добавил он.

Свой второй матч в Лиге чемпионов «Зенит» проведет 30 сентября в Санкт-Петербурге против «Реала».

Лига чемпионов УЕФА. 1-й тур группового этапа. Итоги всех матчей

Восемью матчами в группах E, F, G и H продолжился в среду 1-й тур группового этапа самого престижного футбольного еврокубка - Лиги чемпионов УЕФА сезона 2008/09, стартовавший 16 сентября поединками в группах A, B, C и D.

Россию на этой стадии турнира представляет лишь одна команда - «Зенит» из Санкт-Петербурга. Питерский клуб свой первый поединок в групповом этапе играл в Турине против «Ювентуса» и уступил с минимальным счетом.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика