Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Лига чемпионов. «Зенит» - «Реал» 1:2

Вчера, 30 сентября, в Санкт-Петербурге состоялась встреча питерского футбольного клуба «Зенит» и мадридского «Реала». Игра закончилась со счетом 1:2, увы, не в пользу Питерской команды. Отметим, что «Зенит» потерпел в Лиге чемпионов второе поражение подряд, чем резко понизил свои шансы на выход в плей-офф самого престижного еврокубка.

Лига чемпионов. «Зенит» - «Реал» 1:2

Уже в самом начале дебютного домашнего матча в Лиге чемпионов Вячеслав Малафеев на 2-й минуте вытащил мяч после опаснейшего удара головой под перекладину заменившего Рауля Гонсало Игуаина, но спустя две минуты кипер был бессилен. Денисов поскользнулся на левом фланге обороны и за счет этого Рафаэль ван дер Ваарт беспрепятственно навесил в штрафную, где неудачно сыграл Томаш Губочан, отправив мяч в сетку собственных ворот.

Постепенно питерцы начали нагнетать давление у ворот капитана «Реала» Икера Касильяса и гол Данни стал логичным завершением всплеска активности. Радек Ширл подключил по левому флангу Андрея Аршавина, чей прострел замкнул Данни, опередивший Габриэля Хайнце.

Но, не смотря на то, что зенитовцы пришли в себя, они все же не смогли увеличить преимущество. После перерыва «Зенит» больше владел инициативой, но долгое время не мог создать опасных ситуаций.

Отметим, что у хозяев не единожды была возможность сравнять счет, однако эти возможности так и не реализовались. Сначала Зырянов промахнулся головой из выгодной позиции, а на 78-й минуте Аршавин попал в штангу. Еще один выгодный момент «Зенит» упустил в добавленное время, когда по воротам бил Данни - мяч задел Пепе и ушел на угловой.

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, после матча, общаясь с журналистами тренер «Зенита» Дик Адвокат заявил о том, что результате встречи его разочаровал, и что это чувство он испытывает уже не в первый раз.

«Результат опять меня разочаровал. В начале игры из-за нервозности мы отдали сопернику центр поля и позволили им забить два легких гола. В перерыве мы кое-что поменяли в тактике и заиграли гораздо лучше, заслужив как минимум ничью», - заявил тренер.

В итоге «Реал», с шестью очками после двух туров стал единоличным лидером группы Н, а вот в активе «Зенита», уступившего ранее на выезде «Ювентусу» (0:1), пока нет набранных очков.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья