Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Футбол. Чемпионат России. «Зенит» разгромил «Луч-Энергию»

В матче чемпионата России по футболу петербургская команда «Зенит» разгромил «Луч-Энергию» из Владивостока со счетом 8:1. Игра 24-го тура премьер-лиги состоялась в минувшее воскресенье в Северной столице, и закончилась самой крупной победой «Зенита» в нынешнем сезоне и самым крупным проигрышем «Луча».

Футбол. Чемпионат России. «Зенит» разгромил «Луч-Энергию»

Подопечные Дика Адвоката создали бесчисленное количество опасных моментов. Во время матча футболисты «Зенита» попадали в штанги и даже позволили себе не реализовать пенальти - Анатолий Тимощук не сумел переиграть вратаря. Хет-трик оформил Фатих Текке, дубль совершил Данни, также отметились в итоговом протоколе Андрей Аршавин, Роман Широков и Алехандро Домингес. Когда счет уже был 7:0 гол престижа забил Виталий Булыга.

В итоге «Зенит» набрал 37 очков, что позволило ему подняться на пятое место в турнирной таблице. За шесть туров до окончания первенства, действующие чемпионы, отстают от лидирующего «Рубина» на 14 баллов, имея матч в запасе. В активе «Луча-Энергии» 19 очков, которые пока позволяют дальневосточному клубу удерживать за собой 14-ю строчку. Второе место в чемпионате России по футболу, благодаря победе в матче 24-го тура переиграв подмосковные "Химки" со счетом 2:1 вернул себе столичный ЦСКА.

Голы в матче на "Арене Химки" в составе армейцев забили Алексей Березуцкий (32-я минута), а также Павел Мамаев (67), удачно сыгравший на добивании. "Химки" забили гол престижа на шестой добавленной минуте: после прострела Насти Чеха мяч рикошетом от Алексея Березуцкого оказался в воротах Игоря Акинфеева.

После этой победы на счету у армейцев стало 44 набранных очка, и команда Валерия Газзаева на 7 баллов отстает от лидера - казанского "Рубина". Тройку призеров первенства замыкает с 43-я баллами столичное "Динамо". На счету "Химок", в последних 9-и матчах выигравших лишь однажды, осталось 17 очков. Подмосковный клуб идет в турнирной таблице на предпоследнем месте, борясь за выживание с ярославским "Шинником" (15 баллов, на 2 матча меньше) и "Лучом-Энергией" (19 баллов, на 1 матч меньше).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья