Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

У хоккеиста «Авангарда» не выдержало сердце

Во время матча с «Витязем», молодой 19-летний хоккеист «Авангарда» Алексей Черепанов во время матча с «Витязем» потерял сознание и был отправлен в реанимацию, встреча проходила в подмосковном Чехове, об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию The Moscow Post. Алексей умер в больнице, врачи боролись за его жизнь в течение часа, смерть констатировали в 22:55 по московскому времени.

У хоккеиста «Авангарда» не выдержало сердце

Остановка сердца у хоккеиста случилась на 18-й минуте третьего, заключительного периода матча регулярного чемпионата КХЛ «Витязь» (Чехов) – «Авангард» (Омск) при счете 5:4. 19-летний Алексей Черепанов во время очередной смены столкнулся с игроком своей же команды, олимпийским чемпионом, легендарным чехом Яромиром Ягром и отправился на скамейку запасных, там сердце Алексея отказалось работать.

Пресс-конференция главных тренеров игравших команд в связи с трагическим случаем была отменена. 19-летний Черепанов являлся единственным из состава национальной молодежной сборной, который вошел в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в хоккейном Евротуре.

Как выяснилось, 19-летний хоккеист страдал ишемической болезнью сердца, именно поэтому по факту смерти молодого спортсмена, скорее всего, будет проведена проверка, которой займутся подмосковные следователи. Данные мероприятия будут проведены для того, чтобы точно узнать, не стал ли Алексей Черепанов жертвой преступной халатности, об этом, общаясь с журналистами, заявила официальный представитель управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области Юлия Жукова.

«СКП, возможно, проведет свою проверку по факту смерти хоккеиста. Сейчас материалы дела находятся на проверке в следственных органах милиции. Если нам поступит распоряжение прокуратуры провести свою проверку, мы запросим материалы у милиции и проведем необходимые действия», - цитирует слова Жуковой корреспондент The Moscow Post.

Предполагается, что по материалам проверки будет возбуждено уголовное дело, квалифицированное как халатность, в отношении тех, кто допустил выход на лед спортсмена, страдающего ишемической болезнью сердца.

Согласно части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), максимальный срок лишения свободы за это составляет пять лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Алексей Черепанов родился 15 января 1989 года в селе Озерки Тальменского района Алтайского края. Воспитанник ДЮСШ хоккейного клуба «Авангард» (Омск). Чемпион мира среди юниоров 2007 года. Серебряный (2006) и бронзовый (2007) призер молодежных чемпионатов мира. С 2006 года выступал за фарм-клуб «Авангарда» – «Омские ястребы», в том же году дебютировал в главной команде.

Лучший новичок чемпионата России сезона 2006/2007 годов. Бронзовый призёр чемпионата России 2006/2007 годов. В 2007 году был выбран на драфте Национальной хоккейной лиги клубом «Нью Йорк Рейнджерс» в первом раунде под общим №17. 9 октября начал вести блог на официальном интерне-сайте «Авангарда».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья