Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Финны подарили победу сборной России

Вчера национальная сборная России по футболу провела свой третий матч в рамках отборочного этапа чемпионата мира 2010 года. Играли наши против команды Финляндии, встреча проходила на стадионе «Локомотив» в Черкизово Это была, пожалуй, самая веселая и легкая победа нашей сборной, после второго гола, который финны забили фактически сами себе, стало ясно, что победа будет за нашей сборной, а также было очень интересно, сколько еще раз команда Финляндии будет «путать» ворота, и как же поведет себя наша доблестная сборная, корреспондент The Moscow Post наблюдал за матчем.

Финны подарили победу сборной России

И, конечно же такое развитие событий не могло не радовать, ведь двух туров команда Гуса Хиддинка располагалась лишь на 4-й позиции в своей группе, что шло вразрез с амбициозными планами бронзовых призеров ЕВРО-2008. Напомним, что в предыдущих матчах россияне, одержали победу над Уэльсом в Москве (2:1) и уступили Германии в Дортмунде (1:2).

Итак, начнем по порядку, для того, чтобы стать претендентами на лидирующие позиции, нашей сборной просто необходимо побеждать финнов. Однако именно футболисты этой команды сумели отнять очки у лидера 4-й европейской группы – сборной Германии, которая с семью баллами пока занимает первую строчку после трех игр. В активе финской сборной было 4 очка после двух.

К этому поединку в нашей сборной все оказались здоровы, в том числе и Динияр Билялетдинов, который, из-за рецидива травмы ноги пропустил поединок с немцами, в этот раз Билялетдинов был заявлен в числе запасных. После матча в Дортмунде Хиддинк сделал лишь одну замену - в основе появился Игорь Семшов, а Ренат Янбаев отправился в резерв. Начало было достаточно опасным для сборной России, так как финны вели себя очень смело, но на 24-й минуте россиянам удалась широкая атака по левому флангу, после которой арбитр из Греции Кирос Вассарас зафиксировал достаточно курьезное взятие ворот.

Все случилось так: Аршавин сделал передачу в штрафную на Жиркова, который не очень уверенно попробовал перебросить голкипера сборной Финляндии. Далее защитник Петри Пасанен, который изо всех сил пытался в борьбе с Погребняком выбить мяч из собственных ворот, к удивлению все финской публики в результате спиной затолкал его в сетку.

Но на этом курьезы не закончились, и уже на 40-й минуте от второго гола гостей уберегла лишь нерасторопность наших форвардов. Дело было так: прорвавшись по центру, Аршавин уложил на газон вратаря сборной Финляндии. К прыгающему менее чем в 10 метрах от пустых ворот мячу одновременно подскочили Аршавин и Погребняк и уступили друг другу право решающего удара. От неожиданности финские защитники едва не забили второй автогол, но затем все же сумели укротить мяч, однако второй тайм предоставил гостям такую возможность: Вели Лампи после прострела Зырянова элегантно подрезал мяч в угол. Незадолго до этого Гус Хиддинк произвел замену: вместо Павла Погребняка на поле появился Иван Саенко.

Однако не смотря на щедрость и «эгоизм» проявленный сборной Финляндии – играющей по сути самой с собой, Андрею Аршавину все же удалось поставить победную точку в этом по истине фееричном матче. Аршавин на 88-й минуте блеснул индивидуальным мастерством, проскочив между двумя финскими защитниками и переиграв вратаря, забил своей 15-й мяч за национальную сборную России. Но и тут не обошлось без содействия Хейккинена, подкорректировавшего траекторию полета мяча, однако гол записали все же на Аршавина.

Игра против Финляндии стала для команды Гуса Хиддинка последней в 2008 году. В трех матчах отборочного цикла ЧМ-2010 россияне набрали 6 очков и делят второе место с валлийцами, которым позднее в среду предстоит встреча с Германией. Свой следующий матч сборная России проведет 28 марта 2009 года против Азербайджана.

Состав сборной России: Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, Анюков, Зырянов, Семак, Жирков, Денисов, Семшов, Аршавин, Погребняк (запасные - Малафеев, Дзагоев, Янбаев, Билялетдинов, Саенко, А. Березуцкий, Сычев)

Состав сборной Финляндии: Яскеляйнен, Пасанен, Хююпя, Тихинен, Вяйринен, Еременко, Колка, Лампи, Хейкинен, Солунд, Форсселл

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья