Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Баскетбол. РФ получила два места в Евролиге

Начиная с сезона-2009/10 Россия получила как минимум два места в баскетбольной Евролиге.

Баскетбол. РФ получила два места в Евролиге

В испанской Витории на совещании представителей ведущих клубов Евролиги, которое состоялось вчера 21 октября, ее исполнительный директор Жорди Бертомеу представил свой проект, согласно которому у России будет два места в Евролиге: одно достанется ЦСКА (который получит трехлетнюю лицензию А), а другое - еще одной команде (ей выдадут однолетнюю лицензию B), информацию об этом предоставил собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

В Барселоне на Ассамблее Союза европейских баскетбольных лиг (ULEB), которая прошла в этот же день представители ведущих лиг Европы проголосовали за проект президента ULEB Эдуарда Портелы, согласно которому Россия получит три места в Евролиге: два - в основном турнире и одно - в квалификационном раунде.

Ранее предполагалось, что число участников турнира может быть увеличено с нынешних 24 команд до 32, однако оба представленных проекта не предусматривают расширения состава участников Евролиги.

20 октября был дан старт розыгрыша Евролиги сезона-2008/09. В среду, 22 октября, свой первый матч в турнире проведет ЦСКА. Армейцы, являющиеся действующими чемпионами Евролиги, на своей площадке встретятся с итальянским «Миланом».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья