Moscow-Post RSS
19 Августа 2017

Валуев и Владимир Кличко могут встретиться в декабре

В декабре текущего года, в том случае если, все тонкости с организацией поединка удачно разрешатся, может состояться бой украинца Владимира Кличко с россиянином Николаем Валуевым, об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию The Moscow Post.

Валуев и Владимир Кличко могут встретиться в декабре

После того как поступили известия о травме Александра Поветкина - обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе и его отказе выйти на ринг 13 декабря в бою с обладателем поясов IBF и WBO Владимиром Кличко, возник вопрос о том, кто может стать соперником чемпиона, который не хочет отменять назначенный на декабрь бой.

На сегодняшний день известно, что Николай Валуев, обладатель временного титула WBA в этом весе, тоже планирует выйти на ринг в декабре, и сейчас у него, как и у Владимира Кличко, еще нет соперника.

Стоит отметить, что очная встреча двух этих боксеров решила бы вопрос с поисками противника и вызвала бы огромный интерес поклонников бокса, однако может случиться так, что организаторам этого боя придется столкнуться со значительными трудностями, и именно это делает проведение этого поединка в декабре 2008 года маловероятным.

В беседе с журналистами американский представитель Sauerland Event Дон Маджески признал, что поединок Кличко - Валуев стал бы грандиозным событием в Германии, однако оставшийся период времени слишком мал для организации такого мероприятия.

Эти боксеры имеют контракты с конкурирующими европейскими телеканалами RTL и ARD, что серьезно затрудняет организацию показа этого боя по телевидению. Кроме того, неясно одобрит ли руководство IBF еще одну отсрочку защиты титула для Владимира Кличко.

Летом этого года Кличко уже получил отсрочку, встретившись с обязательным претендентом на пояс WBO американцем Тони Томпсоном, и сейчас IBF может потребовать от Владимира провести защиту титула против одного из боксеров, занимающих верхние строчки в рейтинге этой организации.

Представитель чемпиона Берндт Бенте заявил, что: «В любом случае, Владимир проведет защиту своих титулов в супертяжелом весе 13 декабря в Мангейме, мы уже ведем переговоры с потенциальными оппонентами - известными боксерами из первой десятки рейтингов», - передает собкор The Moscow Post.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья