Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Марадона возглавит сборную Аргентины?

Фанаты возрадуйтесь – очень вероятно, что в сборную Аргентины по футболу вернется Диего Марадона, но уже в качестве не капитана - он может стать тренером команды. Как передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ, Ассоциация футбола Аргентины уже сделала предложение легендарному футболисту о том, чтобы он возглавил национальную сборную страны.

Марадона возглавит сборную Аргентины?

Однако, по только ему известным причинам сам Марадона продолжает упорно отказываться от комментариев этой информации, хотя ранее он неоднократно заявлял, что мечтает стать тренером сборной своей страны. Например, он говорил об этом на прошлой неделе в Тбилиси, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции перед товарищеским матчем сборной ветеранов Аргентины со сборной ветеранов Грузии.

Ожидается, что о назначении будет объявлено в день рождения величайшего аргентинского футболиста - в этот четверг, 31 октября. Марадона должен сменить на посту наставника двукратных чемпионов мира Альфио Базиле, который ушел в отставку из-за слабого выступления команды в отборочном турнире к ЧМ-2010.

Стоит особо подчеркнуть, что из-за того, что в недавнем прошлом у Марадоны были проблемы с наркотиками, и он три раза попадал в больницу, дважды находясь на волосок от смерти, также знаменитый футболист испытывал чрезмерное пристрастие к алкогольным напиткам – все это скажется на реакции общественности на новость о назначении Марадоны на пост тренера сборной.

Эти предположения не случайны: на прошлой неделе, местные журналисты провели опрос общественного мнения, который показал, что, лишь половина аргентинцев хотели, чтобы бывший 10 номер сборной возглавил команду. Ровно столько же высказывались против этой идеи.

Диего Армандо Марадона

Биография:

Диего Армандо Марадона (исп. Diego Armando Maradona; родился 30 октября 1960 года в Ланусе, Буэнос-Айрес, Аргентина) — один из величайших футболистов в истории мирового футбола. Принимал участие в 4 чемпионатах мира по футболу. Чемпион мира 1986 года и вице-чемпион мира 1990 года в составе сборной Аргентины. Футболист года в Южной Америке 1979 и 1980 года. Чемпион Аргентины в составе «Боки Хуниорс». Двукратный чемпион Италии в составе клуба «Наполи» (Неаполь).

Игровой стиль

Обладаeт высокой скоростью, блестящим дриблингом, техникой и координацией движения. Марадона, как никто другой, умел решить исход матча в одиночку. Несмотря на небольшой для футболиста рост и относительно слабую правую ногу Марадона смог стать суперзвездой южноамериканского и мирового футбола.

Карьера в сборной Аргентины

ЧМ 1982 (Испания)

Диего Марадона, 1981

Это был первый Кубок Мира, в котором принимал участие Диего. В стартовом матче на первом групповом этапе Аргентина, отстаивающая свой титул, проиграла сборной Бельгии. После этого поочередно рассправилась с Венгрией и Сальвадором и вышла в следующий раунд со второго места в группе. Попав в следующем раунде в одну группу с бразильцами и итальянцами, сборная Аргентины не выдержала огромного психологического напряжения и, проиграв оба матча, покинула турнир.

Диего Марадона провел все 5 матчей без замен, забил 2 гола в ворота сборной Венгрии и был изгнан с поля за 5 минут до конца решающего матча против сборной Бразилии за грубый фол против одного из соперников.

ЧМ 1986

На втором Кубке Мира Марадона пережил свой звёздный час. Сборная Аргентины во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, а лидер и капитан сборной стал одним из лучших бомбардиров чемпионата, забив 5 голов (3-е место вместе с Бутрагеньо и Карекой). В матче 1/4 финала со сборной Англии Марадона забил два исторических гола: второй — последовательно обведя шестерых соперников (гол был признан лучшим в XX веке), первый же — рукой. После матча Марадона заявил, что «если это и была рука, то — рука Бога»; что стало одним из самых неоднозначных событий в истории футбола - на повторах четко видно, что гол забит рукой.

Достижения

* Входит в список ФИФА 100

Политические взгляды

Во время своего визита в Венесуэлу в 2007 г. выразил поддержку режиму Уго Чавеса и резко критиковал внешнюю политику США.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья