Moscow-Post RSS
23 Апреля 2017

Аршавин станет футболистом года?

В число 23-х претендентов на звание лучшего футболиста года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) воешл Андрей Аршавин, форвард сборной России и петербургского «Зенита», об этом The Moscow Post сообщила пресс-служба «Зенита».

Аршавин станет футболистом года?

Напомним, что довольно таки молодой и, несомненно, талантливый Аршавин, проявивший свою яркую игру на чемпионате Европы-2008, где, напомним, сборная России завоевала бронзу.

Также ярко Андрей играет в составе «Зенита», выигравшего Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, и во многом благодаря свои незаурядным способностям он был отобран ФИФА наряду с самыми яркими звездами мирового футбола.

Итак, на гордое и почетное звание «Футболист года» претендуют:

португалец Криштиану Роналду и аргентинец Лионель Месси, считающиеся фаворитами в споре за престижную награду, которую в разные годы выигрывали Марко Ван Бастен, Роберто Баджо, Роналдо, Зинедин Зидан, Роналдинью.

Прошлогодний лауреат Кака (Бразилия) претендует на приз и по итогам 2008 года, как и шесть членов победившей на Евро-2008 сборной Испании (Икер Касильяс, Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста, Фернандо Торрес, Давид Вилья, Хави). Эммануэль Адебайор, Дидье Дрогба и Самюэль Это'О представляют Африку.

Также в списке англичане Джон Терри, Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард, немец Михаэль Баллак, француз Франк Рибери, итальянец Джанлуиджи Буффон, аргентинец Серхио Агуэро, швед Златан Ибрагимович, португалец Деку и голландец Рууд Ван Нистелрой.

Тройка финалистов, которые поборются за главный приз, будет обнародована в декабре этого года. Церемония награждения лучшего футболиста и футболистки 2008 года по версии ФИФА пройдет в Цюрихе 12 января.

Смотрите также:

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

«Коламбус» обыграл «Питтсбург»

«Коламбус» обыграл «Питтсбург»

В четвертом матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги «Коламбус» победил «Питтсбург» и сократил отставание в серии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

19 Апреля, 9:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья