Moscow-Post RSS
16 Декабря 2017

Аршавин станет футболистом года?

В число 23-х претендентов на звание лучшего футболиста года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) воешл Андрей Аршавин, форвард сборной России и петербургского «Зенита», об этом The Moscow Post сообщила пресс-служба «Зенита».

Аршавин станет футболистом года?

Напомним, что довольно таки молодой и, несомненно, талантливый Аршавин, проявивший свою яркую игру на чемпионате Европы-2008, где, напомним, сборная России завоевала бронзу.

Также ярко Андрей играет в составе «Зенита», выигравшего Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, и во многом благодаря свои незаурядным способностям он был отобран ФИФА наряду с самыми яркими звездами мирового футбола.

Итак, на гордое и почетное звание «Футболист года» претендуют:

португалец Криштиану Роналду и аргентинец Лионель Месси, считающиеся фаворитами в споре за престижную награду, которую в разные годы выигрывали Марко Ван Бастен, Роберто Баджо, Роналдо, Зинедин Зидан, Роналдинью.

Прошлогодний лауреат Кака (Бразилия) претендует на приз и по итогам 2008 года, как и шесть членов победившей на Евро-2008 сборной Испании (Икер Касильяс, Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста, Фернандо Торрес, Давид Вилья, Хави). Эммануэль Адебайор, Дидье Дрогба и Самюэль Это'О представляют Африку.

Также в списке англичане Джон Терри, Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард, немец Михаэль Баллак, француз Франк Рибери, итальянец Джанлуиджи Буффон, аргентинец Серхио Агуэро, швед Златан Ибрагимович, португалец Деку и голландец Рууд Ван Нистелрой.

Тройка финалистов, которые поборются за главный приз, будет обнародована в декабре этого года. Церемония награждения лучшего футболиста и футболистки 2008 года по версии ФИФА пройдет в Цюрихе 12 января.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья