Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Валуев не заплатит избитому охраннику

Рассматривавший апелляционную жалобу по решению мирового судьи, приговорившего боксера Николая Валуева к штрафу в 30 тыс руб за избиение охранника спорткомплекса, Калининский районный суд Петербурга, постановил: в связи с истечением срока давности освободить спортсмена от этого наказания, об этом говорится в сообщении, которое поступило сегодня, 5 ноября в редакцию The Moscow Post.

Валуев не заплатит избитому охраннику

По решению суда приговор, вынесенный мировым судьей, признан справедливым, и в остальной части постановил оставить его без изменений. Также остался не изменным он размер компенсации охраннику от Валуева, назначенной мировым судьей, - 100 тыс руб.

Мировой суд Калининского района за избиение охранника Юрия Сергеева в начале 2006 года, в начале января текущего года приговорил Валуева к штрафу в размере 30 тыс руб, а также суд взыскал с Валуева по гражданскому иску потерпевшего 100 тысяч рублей компенсации за испытанные «физические и нравственные страдания».

Боксера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений).

Стоит отметить, что представитель истца просил суд приговорить спортсмена к 1,5 годам заключения в колонии, а также требовал от Валуева компенсацию в размере миллиона рублей за якобы нанесенные ему побои и за то, что из-за действий боксера он «разочаровался в российском спорте».

Со своей стороны представители ответчика – защита, просила суд оправдать боксера, так как по ее мнению, он нанес легкий вред охраннику по неосторожности. В итоге на тот момент обе стороны обжаловали решение суда. Валуев заявил, что намерен «отстаивать свое честное имя», а охранник - добиваться для боксера более сурового наказания и большей компенсации от него.

Инцидент случился в январе 2006 года на парковке дворца спорта «Спартак» в Санкт-Петербурге произошёл конфликт между Николаем Валуевым и 61-летним охранником парковки Юрием Сергеевым. В результате чего охранник был госпитализирован в состоянии средней тяжести в городскую больницу Св. Елизаветы. В результате обследования Сергееву был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки».

Галина Валуева, супруга чемпиона мира, признаёт, что инцидент произошёл после того, как она припарковала свой автомобиль около автобусной остановки. Это запрещено правилами дорожного движения, и, по-видимому, явилось причиной конфликта с охранником парковки Дворца спорта. Следует отметить, что, по заявлению пресс-службы Николая Валуева, Галина неоднократно подвергалась оскорблениям со стороны охраны. Николай Валуев, приехав на помощь супруге, ввязался в драку с охранником, в результате чего охраннику были нанесены телесные повреждения

Николай Валуев

Биография

Валуев Николай Сергеевич (21 августа 1973, Ленинград, СССР) — российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), экс-чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA)). Уступил титул чемпиона ВБА (WBA) 14 апреля 2007 г. Руслану Чагаеву из Узбекистана.

За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес по данным на 16.02.2008 146 кг (на взвешивании перед боем с Белорусским боксером Сергеем Ляховичем), получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» (англ. Beast from the East) и «Никола Питерский».

В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста.

Также в школе занимался лёгкой атлетикой — метанием диска. Тренировался в школе В. А. Алексеева, основавшего в Ленинграде академию спорта. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта.

По окончании школы поступил в институт им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге, но институт не окончил.

Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксёра Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев. С 2000 года тренирует Николая Валуева заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян. В 2004 году был подписан контракт с немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом, который занимается организацией боёв до настоящего времени.

Женат (жена Галина), имеет сына (Григорий — 2002 года рождения) и дочь (Ирина — 2007 года рождения).

Профессиональная карьера

Николай Валуев перешёл в профессионалы в 1993 году, проведя лишь немногим более десятка боёв на любительском ринге.

22 января 1999 года В Санкт-Петербурге в бою против Алексея Осокина завоевал титул Чемпиона России среди профессионалов, который позже 15 декабря того же года защитил в бою против Алексея Варакина.

В промежутке между этими боями 7 мая 1999 год состоялся бой Валуева против немца Андреаса Сидона. Валуев дважды послал в нокдаун своего противника. В 3-м раунде судья остановил бой.

Публика, недовольная преждевременной остановкой, забросала ринг бутылками. Сидон спровоцировал Валуева на продолжение. В 6 раунде бой был остановлен, и было объявлено решение «no contest (бой признан несостоявшимся)».

6 июня 2000 года Николай Валуев в бою против украинца Юрия Елистратова завоевал чемпионский титул Пан-азиатской боксёрской ассоциации (ПАБА, PABA)) в тяжёлом весе. Двенадцатираундовый бой, прошедший в Санкт-Петербурге, был напряжённым, а победитель был определён по очкам.

Впоследствии Николай Валуев пять раз защищал титул чемпиона ПАБА (PABA) в боях против Флаг Новой Зеландии Тони Фисо, Флаг США Джорджа Линдберга, Флаг Новой Зеландии Тоакипы Тасефы, Флаг Украины Тараса Биденко и Флаг Аргентины Педро Даниэля Франко.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья