Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Аршавин уйдет в «Реал»?

Андреем Аршавиным, заинтересовался футбольный клуб «Реал» (Мадрид), об этом пишет испанское издание AS.

Аршавин уйдет в «Реал»?

Так совпало, что Бернд Шустер, главный тренер мадридцев собирается усилить состав в зимний период дозаявок, а Аршавин недавно публично объявил, что не намерен продолжать карьеру в «Зените». Со своей стороны Дик Адвокат, наставник питерцев, фактически дал добро на трансфер одного из ключевых игроков, заявив, что если футболист хочет уйти, то его нужно отпустить.

AS приводит слова руководителя пресс-службы «Зенита» Алексея Петрова, заявившего, что в январе клуб будет готов вести переговоры о продаже Аршавина, но не через агентов, как раньше, а напрямую с потенциальными покупателями.

Стоит отметить, что единственным, но довольно ощутимым препятствием для перехода Аршавина в «Реал» может стать то, что в текущем сезоне он уже заигран в еврокубках за «Зенит», и именно поэтому он, не поможет «Королевскому клубу» в Лиге чемпионов, если мадридцы выйдут из группы.

Ранее Дик Адвокат, заявил также о том, что руководство «Зенита» будет принимать кадровые решения только по окончании сезона, то есть после 10 декабря, когда обладатели Кубка УЕФА сыграют с тем же «Реалом» в Лиге чемпионов.

Андрей Аршавин(Andrey Arshavin)

Биография

Андрей Сергеевич Аршавин (29 мая 1981, Ленинград) — российский футболист, с 2008 года - заслуженный мастер спорта. Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. Обладает хорошим видением поля, скоростью и дриблингом, - может обыграть почти любого соперника.

Футбольная карьера

Футболом начал заниматься с 7 лет. Воспитанник СДЮШОР «Смена», тренеры — Сергей Гордеев и Виктор Виноградов. За взрослую команду «Смены» начал играть в 16 лет. С 1999 стал выступать за резервный состав ФК «Зенит». В 19 лет дебютировал в основном составе «Зенита». 2 августа 2000 года Юрий Морозов выпустил его на замену вместо Андрея Кобелева в гостевом матче Кубка Интертото против английского «Брэдфорда» (3:0).

С тех пор сыграл в составе «Зенита» в 302 официальных матчах, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных голосованиях и опросах.

Выступления за сборную

В сборной России Аршавин дебютировал в 20-летнем возрасте 17 мая 2002 года в игре Россия — Белоруссия на турнире «Кубок LG» в Москве, в рамках подготовки сборной России к чемпионату мира 2002 года. В течении следующих двух лет он сыграл за национальную команду только в двух матчах, во втором из которых (13.02.2003. Румыния — Россия, 2:4) открыл счёт своим забитым мячам за сборную. В 2003 году Аршавин выступал в молодёжной сборной России — 5 матчей, 1 гол.

В рамках подготовки к чемпионату Европы в Португалии, Аршавин сыграл свой четвёртый матч за сборную (28.04.2004. Норвегия — Россия, 3:2), но в заявку на турнир включён не был. После Евро-2004 нападающий «Зенита» стал постоянно вызываться в команду и быстро закрепился в основном составе. В 2005 и 2006 годах Аршавин становился лучшим бомбардиром сборной, капитан команды в 2007 году. Всего за сборную России сыграл 37 матчей, забил 13 голов.

Из-за того, что сборная России не смогла завоевать право выступления на чемпионате мира 2006 года в Германии, первым крупным турниром, в котором Аршавин смог принять участие в составе национальной команды, стал чемпионат Европы 2008 года.

Евро-2008

На Евро-2008 27-летний Аршавин был заявлен под номером «10». Из-за дисквалификации он не мог принять участия в первых двух матчах. Впервые на турнире он вышел на поле в третьей встрече, заключительной в группе, против Швеции. В этом матче сборная России победила 2:0, решив задачу выхода в следующий круг, и показала хорошую игру. Андрей Аршавин был признан лучшим игроком матча.

Он ярко выступил в четвертьфинальном матче со сборной Голландии. В этой игре он участвовал во всех трёх мячах, которые забила сборная России. Отдал голевой пас, а третий гол, снявший все вопросы о победителе этого четвертьфинала, забил сам, приняв мяч вброшенный из-за боковой партнером по «Зениту» Анюковым, точно ударил по воротам; мяч слегка изменил направление движения от ноги защитника, и прошел между ног голландского вратаря Ван дер Сара, игравшего последний матч за сборную.

Вторую игру подряд он был признан лучшим игроком матча, и получил восторженные отзывы западных специалистов и журналистов, а ряд известных западных клубов, включая испанскую «Барселону», высказали желание заполучить этого футболиста в свой состав. Сам же футболист заявил, что проводил и более хорошие матчи.

В следующем матче, ставшем последним для сборной России на турнире, Аршавин был в игре малозаметен. По итогам турнира попал в символическую сборную Евро-2008.Аршавин подаёт угловой 30 апреля 2007 года

Достижения

Командные

* 2000 — Финалист Кубка Интертото

* 2001 — Бронзовый призёр чемпионата России

* 2003 — Серебряный призёр чемпионата России

* 2003 — Обладатель Кубка Премьер-Лиги

* 2007 — Чемпион России

* 2008 — Обладатель Суперкубка России

* 2008 — Обладатель Кубка УЕФА 2007/2008

* 2008 — Бронзовый призёр Чемпионата Европы 2008

* 2008 — Обладатель Суперкубка УЕФА

Награды

* Почётный гражаднин Муниципального образования «Округ Петровский» Санкт-Петербурга (2008).

* Орден «Честь и Мужество» (2008, общественный фонд «Честь и Мужество»)

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика