Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Завтра встретятся Валуев и Холифилд

Александр Зимин, тренер Николая - чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе, считает, что бой против Эвандера Холифилда будет для его подопечного непростым, об этом он сказал в интервью Sportbox.ru.

Завтра встретятся Валуев и Холифилд

«Эвандер Холифилд очень опытный боксер, осторожный, хорошо чувствует дистанцию. Он возрастной спортсмен, но по-прежнему находится в хорошей форме. В последнем бою против Султана Ибрагимова он выглядел весьма достойно. Думаю, в Цюрихе болельщики увидят интересный бой», - сообщил Зимин.

Тренер не скрывает того, что он доволен ходом подготовки Валуева: «Николай успешно провел сборы в Японии, за последние недели набрал приличную форму».

Российский боксер и его тренер во время своего пребывания на острове Окинава встретились с губернатором острова г-ном Накаимой. Зимин рассказал о том, что: «Губернатор принял нас в своем офисе. Николай подарил ему большие боксерские перчатки, а губернатор преподнес Николаю красивую рубашку ручной работы».

Сегодня, 18 ноября, Николай Валуев и Александр Зимин вылетают в Берлин, где чемпион мира продолжит подготовку к бою с американским экс-чемпионом мира.

Завтра, во время проведения двух совместных пресс-конференции: сначала в Цюрихе, а потом в Берлине, состоится первая встреча боксеров.

Николай Валуев

Биография

Валуев Николай Сергеевич (21 августа 1973, Ленинград, СССР) — российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Чемпион России по боксу 1999 года.

Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), экс-чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA)). Уступил титул чемпиона ВБА (WBA) 14 апреля 2007 г. Руслану Чагаеву из Узбекистана.

За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес по данным на 16.02.2008 146 кг (на взвешивании перед боем с Белорусским боксером Сергеем Ляховичем), получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» (англ. Beast from the East) и «Никола Питерский».

В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста. Также в школе занимался лёгкой атлетикой — метанием диска.

Тренировался в школе В. А. Алексеева, основавшего в Ленинграде академию спорта. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта. По окончании школы поступил в институт им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге, но институт не окончил.

Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксёра Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев.

С 2000 года тренирует Николая Валуева заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян. В 2004 году был подписан контракт с немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом, который занимается организацией боёв до настоящего времени.

Женат (жена Галина), имеет сына (Григорий — 2002 года рождения) и дочь (Ирина — 2007 года рождения).

Профессиональная карьера

Николай Валуев перешёл в профессионалы в 1993 году, проведя лишь немногим более десятка боёв на любительском ринге. 22 января 1999 года В Санкт-Петербурге в бою против Алексея Осокина завоевал титул Чемпиона России среди профессионалов, который позже 15 декабря того же года защитил в бою против Алексея Варакина.

В промежутке между этими боями 7 мая 1999 год состоялся бой Валуева против немца Андреаса Сидона. Валуев дважды послал в нокдаун своего противника. В 3-м раунде судья остановил бой.

Публика, недовольная преждевременной остановкой, забросала ринг бутылками. Сидон спровоцировал Валуева на продолжение. В 6 раунде бой был остановлен, и было объявлено решение «no contest (бой признан несостоявшимся)».

6 июня 2000 года Николай Валуев в бою против украинца Юрия Елистратова завоевал чемпионский титул Пан-азиатской боксёрской ассоциации (ПАБА, PABA)) в тяжёлом весе.

Двенадцатираундовый бой, прошедший в Санкт-Петербурге, был напряжённым, а победитель был определён по очкам.

Впоследствии Николай Валуев пять раз защищал титул чемпиона ПАБА (PABA) в боях против Флаг Новой Зеландии Тони Фисо, Флаг США Джорджа Линдберга, Флаг Новой Зеландии Тоакипы Тасефы, Флаг Украины Тараса Биденко и Флаг Аргентины Педро Даниэля Франко.

Эвандер Холифилд (англ. Evander Holyfield; родился 19 октября 1962, Этмор, Алабама, США)— американский боксёр-профессионал, выступающий в тяжелой весовой категории. Серебряный призер Панамериканских игр 1981 года.

Бронзовый призер Олимпийских игр 1984 года в полутяжелом весе. Чемпион мира в 1-й тяжелой (версия WBA, 1986—1988; версия IBF, 1987—1988; версия WBC, 1988) и тяжёлой (версия WBC, 1990—1992; версия WBA, 1990—1992, 1993—1994, 1996—1999 и 2000—2001; версия IBF, 1990—1992, 1993—1994 и 1997—1999) весовых категориях. Единственный в истории профессионального бокса четырехкратный чемпион мира в тяжёлом весе.

Биография

Дебютировал в ноябре 1984 года. В 1986 году в 15-раундовом бою при разногласии судейских записок победил Дуайта Мохаммеда Кави. В 1987 году защитил свой титул в бою с Генри Тилманом.

В том же году в объединительном поединке победил Рики Парки. В августе 1987 года защитил титулы в бою с Осси Окассио.

В декабре 1987 года более убедительно победил Дуайта Мохаммеда Кави, на этот раз нокаутом в 4-м раунде.

После этого Эвандер Холифилд решил подняться в тяжелый вес. В июле 1988 года победил Джеймса Тиллиса.

В декабре 1988 года Холифилд встретился с бывшим чемпионом в тяжелом весе Пинклоном Томасом. Холифилд имел большое преимущество. После окончания 7-го ранда избитый Томас тяжело дошел до своего угла, и его тренер сразу же принял решение прекратить бой.

В марте 1989 года Холифилд в 10-м раунде нокаутировал бывшего чемпиона Майкла Доукса.

В июле 1989 года Холифилд вышел на ринг против бразильца Эдилсона Родригеса.

В 1990 году победил Симуса Макдонафа.

В 1991 году в 1-й защите Холифилд встретился с легендарным Джорджем Форманом. Во 2-й защите он нокаутировал не очень известного Берта Купера.

В ноябре 1992 года состоялся зрелищный поединок двух небитых звезд мирового бокса, находящихся на пике своих возможностей. Эвандеру Холифилду противостоял амбициозный Риддик Боу.

В 1993 году Эвандер Холифилд провел 2-й бой с Алексом Стюартом и без труда победил.

Ровно через год после поражения Эвандер Холифилд вышел на реванш против Риддика Боу Боу к тому времени лишили титула WBC. На этот раз Холифилд угадал с тактикой. После 12 раундов судьи большинством голосов объявили Холифилда победителем. Эвандер Холифилд стал во 2-й раз чемпионом мира в тяжелом весе.

В 1994 году Холифилд встретился с небитым Майклом Мурером - бывшим чемпионом мира в полутяжелом весе. По решению большинства голосов судей Холифилд проиграл бой.

В 1995 году он в упорном 10-раундовом поединке победил Рея Мерсера. В том же году состоялся заключительный бой трилогии Эвандер Холифилд - Риддик Боу.

В 1996 году он вышел на бой против малоизвестного бывшего полутяжа Бобби Чеза. Холифилд доминировал весь бой. Значительная часть его ударов приходилась в цель. Между 5-м и 6-м раундами Чез пожаловался на боль в глазах. Его осмотрел врач. По совету доктора бой прекратили.

В ноябре 1996 года Эвандер Холифилд вышел на ринг против Майка Тайсона. И неожиданно нокаутировал его в 11-м раунде. Холифид стал чемпионом в 3-й раз. Поединок был назван боем года.

Несмотря на убедительную победу в 1-м бою, был назначен реванш. Бой состоялся в июле 1997 года. Тайсон повёл себя неспортивно, откусив Холифилду задне-верхнюю часть ушной раковины (дарвинов бугорок), и был дисквалифицирован.

В ноябре 1997 года Холифилд в объединительном поединке встретился во 2-й раз с Майклом Мурером.

В сентябре 1998 года он по очкам победил не очень известного Вона Бина.

В марте 1999 года состоялся бой за звание абсолютного чемпиона между Эвандером Холифилдом и Ленноксом Льюисом. Несмотря на ощутимое преимущество Льюиса, судьи неожиданно дали ничью. В том же году состоялся реванш. На этот раз преимущество Льюиса было меньшим, но этого хватило для того, чтобы судьи признали его победителем. После боя Льюиса обязали встретиться с обязательным претендентом Джоном Руисом. Он отказался, за что его по решению суда лишили титула ВБА (WBA).

В августе 2000 года состоялся бой за вакантный титул WBA в тяжелом весе между Эвандер Холифилдом и Джоном Руисом. Бой проходил в средней и ближней дистанции. Никто из боксёров не имел преимущества. По итогам 12-ти раундом судьи близким решеним объявили победителем Холифилда, который стал 4-х кратным чемпионом мира в тяжёлом весе. В послематчевом интервью телеканалу Showtime Руис заявил, что считает, что его обокрали судьи. Холифилд же сказал, что без проблем даст реванш противнику.

В марте 2001 года состолся 2-й бой между Эвандером Холифилдом и Джоном Руисом. Большая часть боя была похожа на 1-й поединок. В начале 11-го раунда Руис пробил правый хук в голову противника. Холифилд рухнул на канвас. Он поднялся на счёт 6. После возобновления боя Руис ринулся его добивать. Холифилд сразу заклинчевал и несколько секунд не отпускал противника. Весь раунд Холифилд был на грани нокаута. По окончании поединка судьи единогласно объявили победителем Джона Руиса. В 3-м бою была зафиксирована спорная ничья

В 2002 году Холифилд встретился с Хасимом Рахманом. В бою он расшиб Рахману голову. В 8-м раунде бой остановили и по очкам присудили победу Холифилду.[25]

В 2002 году Льюиса обязали встретиться с Крисом Бёрдом. Он отказался, и титул МБФ (IBF) стал вакантным. Претендентами назначили Бёрда и Холифилда. Бёрд отбегался от Холифилда и стал чемпионом мира.

В 2003 году Эвандер Холифилд встретился с Джеймсом Тони. После нокдауна в 9-м раунде секунданты Холифилда остановили бой.

В 2004 году Холифилд безоговорочно уступил известному джебберу Ларри Дональду. После этого он ушёл из бокса.

Однако в 2006 году он принял решение вернуться. Сначала одолел малоизвестного Джереми Бейтса, затем бывшего претендента Фреса Окендо.

В марте 2007 года Холифилд встретился с Винни Маддалоуном. В конце 1-го раунда произошло столкновение головами в результате которого Маддалоун получил рассечение на лбу. Рефери приостановил бой, позволив доктору осмотреть рану.

После этого бой продолжился. В середине 2-го раунда ситуация повторилась: вновь рефери проистановил бой, и вновь доктор осмотрел рану, после чего бой вновь возобновили.

В июне 2007 года Холифилд победил Лу Савариза. В октябре 2007 года Холифилд в России встретился с небитым Султаном Ибрагимовым. Ибрагимов отдал центр ринга Холифилда, и за счет скорости перестукивал его по очкам. Временами Холифилду удавались точные удары. Но этого не хватало. Холифилд проиграл 9-й раз в карьере.

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья