Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Фанаты «Зенита» наказали автора скандального баннера «по всем правилам»

Демонстрацию на матче с «Динамо» баннера, который оскорбил память о великом советском спортсмене Льве Яшине, организации болельщиков ФК «Зенит» осудили, и заявили, что его автор уже понес наказание «по всем правилам фан-движения», об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на объединенном сайте фанатских движений.

Фанаты «Зенита» наказали автора скандального баннера «по всем правилам»

В этом заявлении особо подчеркивается, что этот баннер - дело рук отдельных личностей, и организации, которые являются основой зенитовского фанатского движения, осуждают его (отметим, что в заявлении используется ненормативная лексика).

В опубликованном сообщении говорится также о том, что:«Мы полагаем, что в этом случае была перейдена некая грань. Несмотря на ненависть, существующую между фанатами «Зенита» и «Динамо», мы чтим память о Льве Ивановиче и с почтением относимся к его вкладу в историю нашего футбола».

«Тот человек, которой изготовил данный плаката, понес наказание в соответствии со всеми фанатскими нормами: ему в привычной в болельщицкой среде форме объяснили, что он был неправ», - подчеркивают авторы письма.

В заявлении также подчеркивается, что: «Сделавший эти «тряпки» человек должен был согласовать содержание баннера с лидерами всех группировок на любом из наших собраний, но он даже не подумал об этом».

Для того чтобы подобных инцидентов больше не возникало, авторы требуют ото всех, кто собирается изготавливать самостоятельно баннеры и вывешивать их на фанатских трибунах, впредь всегда согласовывать содержание наглядной агитации.

Напомним, что инцидент произошел, в воскресенье, 16 ноября в Санкт-Петербурге во время футбольного матча 29-го тура российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Динамо» питерские фанаты развернули на своей трибуне баннер, оскорбляющий клуб «Динамо» и память Льва Яшина.

«Зенит» сразу после окончания встречи принес извинения «Динамо» и всем российским болельщикам за вопиющий случай, имевший место на трибунах стадиона «Петровский». Клуб также пообещал провести свое расследование с целью выявить инициаторов этой акции и исключить возможность повторения таких инцидентов в будущем.

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) также осудило оскорбительную выходку, и призвало питерских фанатов «самим разобраться с данным инцидентом». Что, по-видимому, они и сделали.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика