Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Игорю Колыванову доверили молодежную сборную РФ по футболу

Игорь Колыванов, известный в прошлом нападающий, занял пост главного тренера молодежной сборной России по футболу. Это решение, было принято на совещании Российского футбольного союза (РФС), об этом пишет газета «Спорт-Экспресс».

Игорю Колыванову доверили молодежную сборную РФ по футболу

16 декабря на исполкоме РФС Колыванов уже должен быть утвержден на новом посту.

На посту наставника сборной он сменит Бориса Стукалова, под руководством которого команда не смогла выйти в финальную часть ЕВРО. До своего назначения Колыванов работал с юношеской сборной страны - именно под его началом команда в 2006 году пришла к победе на чемпионате Европы.

Попадание на Олимпиаду – вот главная задача с которой необходимо будет справится Колыванову. Стоит отметить, что этот довольно таки тернистый путь на Олимпиаду-2012 в Лондоне лежит через чемпионат Европы 2011 года. Уже в 2009 году для российской «молодежки» будет дан старт к отборочным играм европейского первенства.

Со своей стороны Колыванов заявил, что рад своему назначению, однако воспринимает его как аванс, а ситуацию с тренерским штабом и остальные детали своей работы обсуждать пока не готов.

«Только что узнал об этом решении и, естественно, очень рад тому, что оно принято. Руководство второй командой страны - важная веха в карьере любого тренера, поэтому я воспринимаю оказанное мне доверие как аванс, который надо отработать», - цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Издание также подчеркивает, что кандидатуру Колыванова поддержал и главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк.

Игорь Владимирович Колыванов (6 марта 1968, Москва) — советский и российский футболист и тренер. Мастер спорта международного класса. Заслуженный тренер России. С 2003 года — тренер юношеской сборной России по футболу.

Биография

Воспитанник ДЮШОР Советского района города Москвы (1976-82) и ЭШВСМ (1983-85), в футбол Игорь начал учиться играть с 9 лет у тренера Виктора Абаева. В 14 лет был приглашён в юношескую сборную страны. Через 2 года попал в дубль Спартака.

Карьера игрока

Понимая, что пробиться в основной состав именитого клуба будет непросто, принял приглашение Эдуарда Малофеева о переходе в Динамо, где почти сразу стал играть в основе.

Будучи членом молодёжной сборной, Игорь привлекался и в основную команду страны, за которую первый матч сыграл 23 августа 1989 года против сборной Польши. В составе молодёжной сборной в 1990 году стал Чемпионом Европы и лучшим бомбардиром турнира, забив 9 мячей.

На следующий год стал лучшим бомбардиром Чемпионата СССР и лучшим футболистом СССР по итогам опроса еженедельника «Футбол».

Следующий сезон провёл уже в Италии, в чемпионате Серии А. Молодого футболиста заметили и пригласили играть в клуб Фоджа на роль атакующего полузащитника.

Четыре сезона Игорь провёл в этом клубе в Серии А и ещё один, в Серии Б, затем перешёл в Болонью ещё один клуб из Серии А, где в первый же сезон 1996/97 года стал лучшим бомбардиром.

Колыванов был одним из футболистов сборной России, чья подпись стояла под «Письмом четырнадцати».

В августе 1999 года его стали преследовать травмы и в 2001 году Игорь завершил карьеру игрока, уделив внимание восстановлению организма. Карьера тренера

В 2003 году принял приглашение Российского Футбольного Союза возглавить юношескую сборную, которую в 2006 году привёл к победе на юношеском чемпионате Европы.

Достижения

* Чемпион Европы среди юношеских сборных до 17 лет 2006 как главный тренер

* Чемпион Европы среди молодежных сборных 1990 как игрок

* Серебряный призёр Чемпионата СССР: 1986

* Бронзовый призёр чемпионата СССР: 1990

* Лучший бомбардир чемпионата СССР 1991 года (18 голов в 27 играх)

* Лучший футболист СССР 1991 года

* Забил 5 голов в одном матче в чемпионате СССР (совладелец рекорда) (команде Днепр Днепропетровск 5 октября 1991 года)

* В списке 33-х лучших 3 раза. № 1 — 1991, № 2 — 1989, 1990

* Лучший бомбардир клуба Болонья 1997 года — 11 голов в 27 играх

* Лучший бомбардир молодежного чемпионата Европы 1990 года — 9 мячей в 7 играх

* Член клуба Григория Федотова — 117 мячей.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья