Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Льюис готов биться с Кличко

Не выходивший на ринг с июня 2003 года британский боксер-тяжеловес Леннокс Льюис, заявил своей готовности провести бой с Виталием Кличко за $100 млн.

Льюис готов биться с Кличко

43-летний Льюис особо подчеркнул, что для него в данном вопросе деньги не главное.

«Дело в уважении и славе. Мне нечего доказывать», - его слова приводит интернет-издание fightnews.com.

Свой последний бой Леннокс Льюис провел 21 июня 2003 года – тогда он победил техническим нокаутом именно Виталия Кличко.

21 июня 2003 Леннокс Льюис — Виталий Кличко

• Место проведения: Стейплс Центр, Лос-Анджелес, Калифорния, США

• Результат: Победа Льюиса техническим нокаутом в 6-м раунде в 12-раундовом бою

• Статус: Чемпионский бой за титул WBC в тяжелом весе (2-я защита Льюиса);

• Рефери: Лу Морет

• Счет судей: Джеймс Джен-Кин (56—58), Том Казмарек (56—58), Пэт Рассел (56—58) — все в пользу Кличко на момент остановки

• Время: 3:00

• Вес: Льюис 116,30 кг; Кличко 112,50 кг

• Трансляция: HBO

• Счёт неофициального судьи: Харольд Ледерман (47—48 Кличко) — оценки после 5-го раунда

В июне 2003 года Леннокс Льюис должен был встретиться с Кирком Джонсоном. Джонсон за несколько недель до боя получил травму. Была срочно найдена замена ему в лице украинца Виталия Кличко. В 6-м раунде бой остановили из-за рассечения у Кличко.

Льюис победил техническим нокаутом. Позже Льюис объявил о своем уходе. Таким образом, Льюис победил всех, с кем встретился, и ушел из бокса действующим чемпионом.

В 2005 году украинец должен был встретиться с Хасимом Рахманом. Бои отменяли четыре раза, каждый раз из-за травмы Кличко. В декабре 2005 года после 4-й травмы Кличко объявил об уходе из бокса.

В 2007 году спортивная карьера Виталия Кличко должна была возобновиться. В январе было объявлено о подготовке боя с Олегом Маскаевым. Звание почётного чемпиона WBC даёт право на внеочередной бой против текущего обладателя чемпионского пояса.

Однако возникла проблема с обязательным претендентом на чемпионский бой Сэмюелом Питером. В результате возникших разногласий стороны не смогли согласовать порядок проведения боя. [13]

На 22 сентября 2007 года был назначен бой против Джамиля Макклайна — первый после возобновления карьеры. Но 8 сентября, во время подготовки к нему, Виталий получил травму спины и был срочно прооперирован, после чего бой был отменён.

В марте 2008 года Виталий Кличко заявил, что встретится с победителем боя чемпиона мира по версии WBC россиянина Олега Маскаева против боксёра из Нигерии Сэмюела Питера. Победителем и новым чемпионом WBC стал Питер, и Виталий был намерен с ним встретиться в июле—сентябре 2008 г.

11 октября 2008 Виталий Кличко —Сэмюэл Питер

* Место проведения: О2 Уорлд Арена, Кройцберг, Берлин, Германия

* Результат: Победа Кличко техническим нокаутом в восьмом раунде двенадцатираундового боя

* Статус: Чемпионский бой за титул WBC в тяжёлом весе (1-я защита Питера)

* Рефери: Массимо Баровеккио

* Счет судей: Джон Кин (72—80), Кен Морита (72—80), Анек Хонгтонгкам (73—79) — все в пользу Кличко

* Время: 3:00

* Вес: Кличко 112,0 кг; Питер 115,0 кг

* Трансляция: Showtime

В октябре 2008 года в Германии состоялся бой между Виталием Кличко и чемпионом мира в тяжёлом весе по версии WBC нигерийцем Сэмюэлом Питером. Украинец держал противника на средней дистанции, успешно выбрасывая прицельные удары. Питер не мог сократить дистанцию. Кличко уверенно доминировал в бою.

По правилам WBC, в бою действовало правило открытого счёта: после каждых четырёх раундов ринг-аннонсер оглашал судейские записки. В перерыве между 8-м и 9-м раундами после оглашения счёта судей нигериец отказался от продолжения боя. Кличко победил техническим нокаутом.

Политическая деятельность

Виталий Кличко с октября 2006 является советником президента Украины; депутат Киевского городского совета (с апреля 2006) (от Блока Виталия Кличко Пора-ПРП), глава фракции "Блок Виталия Кличко", член постоянной комисии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Глава правления Благотворительного фонда "Фонд братьев Кличко" (с августа 2003); член НОК Украины (с июня 2005); учредитель, член правления Международного фонда содействия развитию спорта "Спорт-XXI столетия" (с июля 1998). На выборах мэра города Киева 2006 года занял второе место. Кандидат на пост мэра в 2008.

Не смотря на то, что WBC обязал Виталия Кличко провести бой с официальным претендентом - кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом, со своей стороны украинский боксер считает, что зрителям был бы более интересен его поединок с Льюисом или чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николаем Валуевым.

Леннокс Льюис (англ. Lennox Lewis; 2 сентября 1965, Вест Хэм, Великобритания) — канадский и британский боксер-профессионал, выступавший в тяжелой весовой категории.

Олимпийский чемпион 1988 г. в супертяжелом весе (в составе сборной Канады). Чемпион мира в тяжелой (версия WBC, 1993—1994, 1997—2001 и 2001—2003; версия IBF, 1999—2001 и 2001—2002; версия WBA, 1999) весовой категории.

1988—1996

в июне 1988 года дебютировал на профессиональном ринге.

В июне 1990 года Льюис победил по очкам бывшего претендента на титул Осси Окасио.

В июле 1991 года Лев в 6-м раунде нокаутировал бывшего чемпиона мира Майкла Уивера.

В ноябре 1991 года Льюис в 3-м раунде нокаутировал бывшего претендента на титул Тайрела Биггса.

В 1992 году состоялся турнир 4-х сильнейших тяжеловесов мира за звание абсолютного чемпиона. Были образованы две пары Леннокс Льюис - Донован Раддок и Эвандер Холифилд - Риддик Боу. Победители пар должны были в финал выявить сильнейшего.

В мае 1993 года Льюис в 1-й защите решил выйти на ринг против очень сильного бывшего чемпиона Тони Таккера. Льюис победил по очкам.

В октябре 1993 года чемпион нокаутировал в 7-м раунде британского тяжа Фрэнка Бруно.

1997—1998

В феврале 1997 года состоялся бой за вакантный пояс WBC. По иронии судьбы противником Льюиса стал его единственный обидчик Оливер МакКол.

4 октября 1997 Леннокс Льюис — Анджей Голота

* Место проведения: Флаг США Сесарс Хотел энд Касино, Атлантик Сити, Нью-Джерси, США

* Результат: Победа Льюиса нокаутом в 1-м раунде в 12-раундовом бою

* Статус: Чемпионский бой за титул WBC в тяжелом весе (2-я защита Льюиса)

* Рефери: Джо Кортес

* Время: 1:35

* Вес: Льюис 110,70 кг; Голота 110,70 кг

* Трансляция: HBO TVKO

В ноябре 2000 года Льюис вышел на ринг против очень сильного и популярного нокаутера Дэвид Туа. В очень осторожном бою Льюис за счет джеба в чистую перестучал своего противника.

В июне 2002 года состоялся поединок Майка Тайсона и Леннокса Льюиса. Льюис доминировал весь бой. В середине 8-го раунда Льюис правым апперкотом попал в челюсть Тайсона.

Тайсон присел на корточки. Рефери отсчитал нокдаун. Ближе к концу раунда Льюис правым крюком послал Тайсона на канвас. На счет 10 Тайсон только встал на колено. Рефери зафиксировал нокаут.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика