Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

В преддверии битвы

Сегодня, 10 декабря, состоится ответственный матч Лиги чемпионов с участием питерского «Зенита», соперником команды станет легендарный мадридский «Реал».

В преддверии битвы

Начнется встреча в 22.45 мск, обслуживать его будет шведская бригада судей во главе с Йонасом Эрикссоном. Прямая трансляция состоится на спутниковом «НТВ-Плюсе», об этом говорится в сообщении, полученном редакцией The Moscow Post. Матч последнего тура группового этапа для обеих команд не имеет турнирного значения, однако важности от этого, данная встреча не теряет.

В 1/8 финала из квартета H места досрочно обеспечили себе туринский «Ювентус» (11 очков) и «Реал» (9), а «Зенит» (5) благодаря преимуществу над белорусским БАТЭ (2) по личным встречам финиширует на третьей строчке, которая дает право продолжить выступление в Кубке УЕФА в следующем году. Чтобы гарантировать себе первое место в группе «Ювентусу» в домашнем поединке с БАТЭ достаточно ничьей.

Напомним, что в преддверии этого, по истине ответственного события произошли некоторые обстоятельства, которые, в сущности, могут повлиять на командный дух «Реала», и собственно на результат встречи, как в пользу «Зенита», так наоборот.

Речь идет о том, что у сегодняшних соперников питерского «Зенита» сменился тренер и соответственно главный наставник. Итак: главным тренером команды вместо немецкого специалиста Бернда Шустера мадридский «Реал» утвердил Хуанде Рамоса.

Об этом во вторник на специально созванной в Мадриде пресс-конференции объявил спортивный директор «Реала» Предраг Миятович, передает собкор The Moscow Post со ссылкой на испанские СМИ.

С июля 2007 года Шустер был во главе «Реала», и весной 2008 года он привел команду к титулу чемпиона Испании. В нынешнем национальном первенстве дела у «Королевского клуба» идут не слишком удачно: команда после 14 туров занимает пятое место, на 9 очков отставая от лидирующей «Барселоны».

Отставка немца состоялась через два дня после того, как он оценил шансы своей команды на победу в грядущем 13 декабря «классико» (матч «Барселона» - «Реал») словом «невозможно».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья