Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Новый тренер помог «Реалу» победить «Зенит»

Вчера, 10 декабря, футболисты питерского «Зенита» провели последний матч нынешнего сезона. Воспитанники и подопечные Дика Адвоката, в рамках заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов на знаменитом стадионе «Сантьяго Бернабеу» играли с мадридским «Реалом» и потерпели разгромное поражение – 0:3.

Новый тренер помог «Реалу» победить «Зенит»

Может быть на поражении сказалось и чувство ответственности, а может трава на поле была слишком не родная и жесткая, а может быть просто расслабились.

Также стоит напомнить, что в преддверии этой встречи произошло много довольно таки важных моментов, одним из которых стало то, что у «Реала» сменился тренер: главным тренером команды вместо немецкого специалиста Бернда Шустера мадридский «Реал» утвердил Хуанде Рамоса. Не менее важным стал тот факт, что с приходом Рамоса для Аршавина снова практически открылись двери в «Реал», на матче побывал и собкор The Moscow Post.

Если говорить о самом матче, то хозяева владели инициативой на протяжении всей встречи и уже к перерыву вели в счете благодаря точному удару лучшего бомбардира в истории Лиги чемпионов Рауля Гонсалеса.

После возобновления встречи до разгрома дело довели Арьен Роббен и все тот же Рауль, в активе которого уже 64 мяча в самом престижном футбольном еврокубке. «Зенит» мог забить мяч престижа, но мадридцев дважды спасала перекладина.

Андрей Аршавин, лидер питерцев, который, скорее всего, провел свой последний официальный матч за «Зенит», был заменен Диком Адвокатом в самом начале второго тайма.

Для обеих команд итог встречи не имел турнирного значения, поскольку «Реал» уже обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов, а «Зенит» шансы на выход из группы потерял еще в прошлом туре и весной выступит в 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Из квартета H в плей-офф также досрочно вышел туринский «Ювентус».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика